10 декабря 2019 года в 06:16

В Индонезии парню устроили публичную порку до потери сознания

В индонезийской провинции Ачех на острове Суматра действуют очень консервативные исламские законы. За ряд преступлений, в том числе секс до брака, предусмотрена публичная порка. Так, недавно именно за такой проступок была наказана одна пара. Во время порки 22-летний парень потерял сознание... но как только он пришел в себя, экзекуция продолжилась.                                    





За поркой наблюдали 500 зрителей, которые издевались, снимали происходящее на мобильные телефоны и кричали "сильнее, сильнее!". Приговоренный к наказанию умолял офицера шариата перестать, а потом потерял сознание.    


Ему оказали первую медицинскую помощь, привели в чувство, и додали причитающиеся удары. После того как все закончилось, парня унесли с помоста и доставили в ближайшую больницу.    


Несмотря на международное осуждение, в Ачехе - единственном регионе в Индонезии с действующим шариатским судом - такой способ наказания очень распространен. Чтобы избежать публичного позора и избиения, нужно исключить из своей жизни азартные игры, алкоголь, браконьерство, а также однополые или добрачные половые отношения.    


Местные СМИ сообщают, что в тот же день в Ачехе публичной порке подверглась еще одна женщина, и она тоже была избита до потери сознания.
"Тот факт, что сегодня двух людей избили до потери сознания, - прямое обвинение властей, которые допустили, чтобы это произошло на их глазах", - заявил Усман Хамид, глава индонезийского отделения Amnesty International, международной организации, которая борется за права человека.
Он добавил также, что "жестокие, бесчеловечные и унижающие достоинство" наказания равносильны пыткам, и призвал власти Ачеха и Индонезии покончить с ними.    


Однако те, кто приходит смотреть на такие наказания, не согласны с правозащитниками. "Не надо нарушать закон, тогда и не получите свои 100 ударов", - считают они.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История одной фотографии. Шукшин с иконой Несмотря на злых грузчиков, Финик жив и невредим добрался до дома 10 поразительных фактов о собачьем мышлении Почему американцев называют «янки» Медный бык — самое страшное в истории устройство для пыток Турист случайно вскрыл сейф, с которым не могли справиться 40 лет Почему я пользуюсь недействительной картой при бронировании отелей? Странности нашего мозга Как деревянное ведро стало причиной войны А вы и поверили! 10 исторических мифов и их разоблачение Ужасы электричества Самый дорогой внедорожник в мире