12 декабря 2019 года в 12:48

Педагоги гимназии из Казани отдохнули в ОАЭ на добровольные пожертвования учеников

На заграничный отдых педагоги потратили полмиллиона рублей. Между прочим, эта поездка была согласована с Министерством образования республики, а учителя считают, что они ее заслужили. Кто бы спорил, но почему "банкет" за родительский счет?                                    





Обучение в школах и гимназиях в настоящее время не имеет ничего общего с тем, что было в далеком СССР. Ныне учащимся оказываются образовательные услуги, а где услуги - там и деньги. И хотя в Министерстве образования не устают объяснять, что любые виды добровольной помощи,  на которой настаивают в учебных заведениях, незаконны, поборы существуют и кое-где и вовсе процветают.    


В Татарстане разразился громкий скандал по поводу отдыха педагогов гимназии №19. Учителя этого учебного заведения решили не мелочиться и устроили корпоратив в ОАЭ, потратив в общей сложности на это около полумиллиона рублей. Деньги были взяты из добровольных пожертвований, которые собирались родителями учеников.    


Издание "Комсомольская правда" со ссылкой на прокурора республики Илдуса Нафикова описывает ситуацию так: "Денег с родителей стрясли столько, что директору и его замам хватало на немаленькие такие премии - от 100 до 200 тысяч рублей каждому и ежемесячно". Конечно, при таких дополнительных доходах было логично организовать корпоратив не в России, а за рубежом. "Руководство ряда учреждений превратило школы в бизнес-центры по выколачиванию средств", - заявил Нафиков на заседании антикоррупционной комиссии. Он предъявил список из 37 школ Татарстана, где добровольные пожертвования в большом ходу. И их числе оказался еще один известный казанский лицей №35, где администрация так же начисляла себе премии из родительских денег.    


А вот мэр Казани Ильсур Метшин попытался вступиться за шикарно погулявших педагогов, заявив, что   эта заграничная поездка в ОАЭ была согласована с городским управлением образования. Поездка была по сути поощрением за успехи в международных олимпиадах, -  объяснил он. Кроме прочего, Метшин заметил, что педагоги платили и из своего кармана - то есть не все деньги на их отдых были потрачены из средств родительского комитета. Правда, это довольно слабое оправдание успеха на совещании не имело, и президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что отныне за добровольными фондами школ будет введен казначейский контроль , чтобы впредь пресекать подобные злоупотребления.    
Красиво жить не запретишь!))Посадить всех и запрет на профессию.- Rinat Dashkin (@BO3BPAT) December 10, 2019
Ну, а что? Учителям ведь сказали "идите в бизнес!" - вот они и пошли
Процветает. Моя дочь учится в одной из казанских школ. Директора её школы поймали на взятке в 170 тыс. Отмазали.- mgerobinh (@mgerobinh) December 9, 2019
Мне жаль, что я не брала за нарисованные оценки плату с родителей идиотов: они платили дирке...- Nataliya Аlbakrinoff (@albaraNata) December 9, 2019
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему норвежцы не экономят электричество и не обогревают дома газом Легенды о Мари Лаво — жестокой ведьме Вуду Российская компания подмяла под себя половину мирового рынка Существует порода кошек, живущих только в пустынях Голос Мордора: В этом мире всё просто так. Кроме денег Самые подходящие острова для путешествий в одиночку Почему запрещают дизель в Европе? Современные художники, которые восхищают своими картинами Знаменитости, которые балуют своих детей Британец после инфекции потерял пенис и теперь отращивает его копию на руке Британский бизнесмен в 40 лет за 5 месяцев добился кубиков Дикое наказание за