16 декабря 2019 года в 21:20

В Токио призвали объявить все Курильские острова японскими

В этом случае, уверен глава Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии, удастся добиться прогресса в возвращении хотя бы двух островов. Проси больше - хотя бы что-то получишь.                                    





Курилы - давняя несбыточная мечта японцев. Их притязания на эти территории время от времени становятся более или менее активными. Последние годы эта тема без устали муссируется японскими СМИ - впрочем, на политической арене царят такие же настроения: Япония хотела бы вернуть хотя бы два острова, но, разумеется, в идеале страна мечает получить контроль над всей территорией Курил. И глава Компартии, кажется, понял, как это можно сделать.    


Кадзуо Сии, председатель оппозиционной Коммунистической партии, считает Сан-Францисский мирный договор, согласно которому Япония отказалась от прав и претензий на Курилы, несправедливым. В интервью изданию Yomiuri Shimbun он рассказал, как можно исправить эту досадную оплошность. "Необходимо  аннулировать мирный договор, в котором признается отказ от архипелага Тисима (название всего Курильского архипелага в Японии)", - заявил политик.    
Остров Итуруп


Он считает, что России придется пойти на попятную, если вести диалог в этом ключе. "Если будут начаты переговоры с позиции, что весь архипелаг, включая его северную часть, является японской территорией", то, как цитирует политика ТАСС Япония сможет добиться возвращения островов южной части Курил.
Кроме того, он пожурил нынешнее правительство, которое оказалось слишком мягкотелым в диалоге с Россией. "На японо-российских переговорах по территориальному вопросу Россия отвергла идею премьер-министра Синдзо Абэ о передаче двух островов. В результате мы оказались перед фактом, что Япония пошла на уступки, отложив в долгий ящик свою прошлую дипломатическую позицию с требованием о передаче четырёх островов", - констатировал Кадзуо Сии.    
По уму - лучше Окинаву.- Константин Фрид (@KonstantinFrid) December 15, 2019
Если сейчас к власти не дай Бог в России и на время в Японии придут коммунисты. Снова будут разбазарены земли казённые. В том числе Курилы.А, когда Курилы коммунистами будут переданы японским коммунистам, коммунисты в Японии перестанут существовать. Этих леваков англосаксы обэбут- Станиславский (@stas_stanyslavs) December 15, 2019
Это типа: проси больше - дадут сколько нужно????- goa75 (@goa75goa) December 15, 2019
Да вы хоть всю планету объявляйте))) Курил вам не видеть как своих ушей - Vitaliy_eng (@EngVitaliy) December 15, 2019
  • profile
    id240841821
    17 декабря 2019 года в 14:51

    кожаной помадой губы в белый раньше выкрасят, чем Курилы получат.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Audi разрывает контракт с Ксенией Собчак Лед какой толщины выдерживает автомобиль? Ханты и манси - самые загадочные народы Сибири Городские легенды СССР Риск парковки у подъезда: бетонный козырёк упал на машину Почему у темнокожих людей светлые ступни и ладони Запретить отношения между мужчинами и женщинами потребовали в Канаде Судьба власовцев Россияне смогут снимать деньги в кассах супермаркетов Как играть в настольные игры в казино Vulkan? Сколько смог бы прожить человек без участия медицины?