16 декабря 2019 года в 17:33

Вымирание россиян оказалось рекордным

Убыль населения в России оказалась рекордной за последние 11 лет, следует из отчетов Росстата.                                    





При этом отмечается, что восполнения населения не происходит даже за счет увеличения числа мигрантов.
За январь-сентябрь 2019 года естественная убыль населения в России составила 236,9 тысяч человек. Выше этот показатель был только в 2008 году - 362 тысяч человек.
В Счетной палате предрекли вымирание россиян
В 2018 году также наблюдалась убыль населения: превышение числа умерших над числом родившихся составило 173,4 тысячи человек. В 2019 году за период с января по сентябрь 2019 года число умерших превысило число родившихся в 1,2 раза, а в 32 субъектах РФ - в 1,5-2,1 раза.
Ранее в эфире НСН доктор экономический наук, завотделом здоровья и самосохранительного поведения Института социально-политических исследований РАН Алла Иванова отметила, что без миграции и существенного миграционного прироста убыль населения России остановить не получится.
"У Росстата есть несколько вариантов прогнозов, в том числе сложившихся трендов и так называемый оптимистический, если будут реализованы меры, которые должны способствовать росту рождаемости и снижению смертности и росту миграции. Без миграционного прироста в ближайшие годы ожидать даже выхода из режима сокращения населения не приходится. Потому что естественная убыль населения до 2024 года будет сохраняться точно, а, вероятно, и дольше. Режим воспроизводства населения пока не дает оснований говорить о возможности выхода из демографической ямы", - заявила она.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Странные и безграмотные посты в социальных сетях (15 фото) Монумент 40 картинок для поднятия настроения Военкомат счел татуировки признаком психического расстройства Спорткар Audi R8 на бешеной скорости врезался в отбойник и разлетелся на куски на северо-западе Москвы Голубки допрыгались: в Германии запретили лечение гомосексуализма Против беззакония и насилия: девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев Спровоцировала смертельное дтп и скрылась Где-то в параллельной вселенной пернатые делали ставки на щенячьих боях Доктор Рашер и шоколад Михаил Евдокимов: роман с темнокожей моделью, внебрачные дети и загадочная гибель