17 декабря 2019 года в 18:53

Русская и американская логика

Логика. Казалось бы, какое понятие может быть более однозначным? Вещь, явление, действие либо логично, либо нет. Третьего не дано.
Но пожив среди американцев я понял, что не все так просто. Оказалось, что у русских и американцев логика разная. То, что для американцев вполне правильно и закономерно у меня нередко вызывает недоумение.
Я приехал к приятелю на работу. И в это время у него в цеху парни устанавливали металлические двери. Мы с другом разговаривали и одновременно наблюдали за их работой. Было видно, что у них не особо получается.
Через минут пятнадцать старший из этих рабочих подошёл, сказал что выполнить работу невозможно. Двери не встают на место, потому что коробка установлена не по уровню.

Я офигел с его наглости! Вот это специалист! Накосячил с коробкой и ещё жаловаться пришел! Но оказалось, что при установке металлических дверей дверную коробку ставят одни - фреймеры, а саму дверь другие - карпентеры!
В России дверь целиком ставят одни и те же специалисты и мне кажется это очень правильным. А здесь? Где логика?
Вот как здесь не вспомнить Задорнова, когда он рассказывал, что в США левую и правую ноздрю лечат разные врачи?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дорога в рай Главная Тайна бросивших курить Шутка с последствиями Ребёнок-невидимка Пространственно-временные аномалии Запомните, что приходя незвано в гости, вы тратите время хозяина Новогодняя история от работников ЖКХ Мы забываем хвалить своих жен. Почему? Как наш взводный пытался уличить курсантов, проверив их фляги Необычная претензия от соседей Как я провел лето... Понты, галимые понты!