20 декабря 2019 года в 09:02

Ретро фотографии

Подборка интересных и редких ретро-фотографии                                    
1.





2.
Землянин


3.
Замаскированная конструкция в пенек, перехватывала сигналы радаров и систем ПВО в Советском Союзе, и отправляла секретную информацию на спутник, устройство заряжалась от солнечной энергии, 1980-е, ЦРУ (США).


Под Бобруйском подобная хрень маскировалась под болотную кочку недалеко от УКП. Перехватывала радиосигналы и сигналы проводных линий связи, ретранслировала направленным лучом перехваченное на какой-то приёмник неподалёку. Правда питание было от батареи, при очередной замене батареи некто слегка не до конца восстановил маскировку, что и заметил собиравший клюкву прапорщик. Дело около УКП с позывным "Руно" было, если кто в курсе что это.    
4.
Боевое построение 11-й эскадрильи на аэродроме в Дуэ, апрель 1917 года.


Самолет Рихтхофена, лучшего аса Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника, "Альбатрос DIII", второй в шеренге    
5.
Нюёрщина семидесятых


6.
Ещё одна фотокарточка, более жаркая


7.
Жорж Шарль Дантес - убийца Александра Сергеевича Пушкина. В 1860 году. Франция.


Дантеса демонизируют зря. Он просто разменная монета. Пешка. Пушкин вызвал на дуэль Гекерна - приёмного отца Дантеса. И Дантес, собственно, просто заменял того на дуэли. Причём, с самого начала той истории с Гончаровой, Дантес всегда искренне желал с Пушкиным примирения. Но Гекерну явно поступил заказ на дожим Пушкина и выхода уже не было ни у того, ни у другого.    
8.
"Шеф! Два счетчика!!!"


Ты куда лезешь, олень? Я в парк!    
9.
Георгий Делиев и Эвелина Блёданс на съёмках передачи Маски-шоу (середина 90-х).


10.
Москва, улица Горького. После дождя. Фото Семена Фридлянда. 50-е.


11.
Водитель со своей машиной, украшенной свадебными цветами и куклой, ждет жениха и невесту после их свадьбы.


Одесса, Украина, 1982. Автор фото: Иэн Берри.    
12.
- 45 градусов. Пермь, 1970 год.


13.
Адриано Челентано берет автограф у начинающей актрисы Виктории Гавриловой.


На экраны страны только что вышел фильм " Дом с привидениями " (1987), где Вика снялась в главной роли. Свои гастроли Адриано приурочил к премьере картины...    
14.
22-летний Чарльз Джонс читает своей несовершеннолетней невесте Эунис Уинстед девяти лет от роду.


Их свадьбу одобрили в штате Теннесси, но не приняли в остальных США. 1937 год.
Автор неизвестен.    
15.
Итальянский путешественник Аттилио Гатти с двумя нанятыми пигмеями и пойманной ими гориллой в Бельгийском Конго, 1930 год


16.
Разделка туши белого медведя на палубе л/п "Г.Седов" на пути к арх. Земля Франца-Иосифа. Баренцево море. Июль 1929 г.


Говорят рискованно было есть мясо белого медведя... слышал были случаи когда вся команда травилась.    
17.
1912


18.
В кузнице кадров


Лётчицы-курсантки одной из лётных школ Народно-освободительной армии Китая во время занятий; 1973-й год.
Позади лётчиц находятся самолёты Y-5 - китайская версия советского многоцелевого самолёта Ан-2    
19.
Роман Полански у своего дома после совершенного в нем массового убийства, 1969 год, Лос-Анджелес


Подозреваемый Брюс Ли
По свидетельству знакомых Полански, после убийства его беременной жены Шерон Тейт и троих ее друзей пытался провести самостоятельное расследование. В доме на месте преступления осталась улика, на которую режиссер обратил особое внимание - выпавший рецепт на очки. Он несколько недель сравнивал линзы очков своих знакомых с указанными в рецепте. Вскоре после убийства Брюс Ли во время тренировки упомянул, что недавно потерял очки и нуждался в их замене. Подозрения подкреплялись тем, что Ли был одним из немногих, кто прекрасно умел пользоваться холодным оружием и физически был способен в одиночку убить несколько человек. По пути из зала Полански завез Брюса к офтальмологу и предложил подарить ему очки.
Рецепты не совпали. Мэнсон и его последователи были задержаны по подозрению в убийстве несколько месяцев спустя.
Возможно, чувствуя вину перед Брюсом, Роман Полански некоторое время спустя пригласил его с собой в Швейцарию. Формально Ли поехал туда в качестве личного тренера за солидное вознаграждение - 10000$, но фактически они проводили время, катаясь на лыжах и попивая коктейли. Желтый лыжный комбинезон, одолженный у режиссера, впоследствии послужил вдохновением для разработанного лично Брюсом Ли костюма в "Игре смерти", откуда его в свою очередь "одолжил" Квентин Тарантино для героини "Убить Билла".    
20.
Зайки PLAYBOY заигрывают с инспектором ДПС ГАИ, 1995 год, Москва


21.
Когда у жены никогда не болит голова


Девочки победили    
22.
1947 год. Сержант полиции стоит рядом с шестью маленькими девочками, одетыми ангелами, возле Saville Theatre в Лондоне


где они принимают участие в утреннике, организованном в помощь Детской лиге жалости (Children's League of Pity).
Детская лига жалости - филиал Национального общества по предотвращению жестокого обращения с детьми в Великобритании. Создана в 1891 году.    
23.
На море... 1975...


24.
Деревянный водопровод XVIII века.


Легздайн М. А. осматривает часть трубы XVIII в., найденной при земляных канализационных работах на Звенигородской улице. Ленинград, 19 июня 1941 года:    
25.
Два всадника-бурята в Троицкосавске, уездном городе Забайкальской области в 4 верстах от китайской границы.


Автохромное фото французского фотографа Стефана Пассе, 1913
Глушь, а фонарь-то на улице электрический! Или может масляный или керосиновый?    
26.
Лётный костюм с электроподогревом, Германия.


27.
Стюардесса выпала из воздушного судна и встретилась с небожителем


Для югославской стюардессы Весны Вулович вторым днем рождения стало 26 января 1972 года, когда ей удалось совершить практически невозможное - пережить падение после авиакатастрофы.
Самолет авиакомпании "Югословенски Аеротранспорт" разрушился в результате взрыва когда он находился на высоте 10160 метров. Именно с этой высоты обломки, а вместе с ними и Весна Вулович, устремились в свободное падение к земле. Останки рейса JAT367 нашли свое последнее пристанище недалеко от чехословацкой деревни Сербско Каменице. Увидев падающий самолет жители этой деревни устремились к месту крушения в надежде найти выживших. И случилось чудо, местный житель Бруно Хонке нашел Весну, впавшую в кому, но ещё живую. Язык не поворачивается сказать, что Весна Вулович легко отделалась. У неё был перелом основания черепа, был сломан таз и обе ноги, а также несколько ребер и три позвонка. К тому же в результате травм она оказалась парализована ниже пояса.
Весне пришлось перенести несколько операций, но в результате, спустя девять месяцев после трагедии она смогла самостоятельно передвигаться. Впрочем, окончательно от травм она так никогда и не оправилась и до конца жизни страдала хромотой. Нужно отдать должное упрямству этой девушки, ведь никто не думал, что она сумеет выкарабкаться, а уж, тем более, проживет так долго.
В 1985 год в Лондоне от имени Книги рекордов Гиннесса получила награду как человек, выживший при падении без парашюта с максимальной высоты. Приз женщине вручил музыкант Пол Маккартни.
Весна Вулович после восстановления даже пыталась вернуться на свою старую работу. Но авиакомпания "Jугословенски Аеротранспорт" посчитала, что присутствие девушки на рейсах будет неуместным и предложила ей спокойную и безопасную офисную работу по заключению контрактов на фрахт воздушных судов. Вулович трудилась в авиакомпании до начала 1990-х годов, пока не была уволена за участие в протестных акциях против тогдашнего президента Сербии Слободана Милошевича. Последние годы своей жизни Весна тихо и спокойно провела в своей белградской квартире, и лишь иногда давала интервью назойливым журналистам. В этой самой квартире и было найдено её безжизненное тело 23 декабря 2016 года. Весна Вулович умерла в возрасте 66 лет.    
28.
Американские самолеты над Японией; 1945 год


Американские истребители P-51 Mustang сопровождают стратегические бомбардировщики B-29 Superfortress над Японией во время налета на Токио 7 апреля 1945 года, фото из кабины бомбардировщика:    
29.
Горит Останкинская телебашня, 2000:


30.
Все спецназы делают это


Спецназовцы Генерального штаба АОИ на следующее утро после операции Весна молодости, в ходе которой часть бойцов была загримирована, носила женскую одежду и парики. 10 апреля 1973 г.
Операция "Весна молодости" (ивр. ‏מבצע אביב נעורים‏‎) - операция, проведённая израильскими спецслужбами в Бейруте в ночь с 9 на 10 апреля 1973 года для физической ликвидации ряда руководителей палестинских военизированных организаций, ответственных за убийство израильтян в 1960-1970 годах, в том числе за теракт на мюнхенской Олимпиаде
Во время операции Эхуд Барак был загримирован под брюнетку, а Амирам Левин, будущий командующий Северным военным округом, под блондинку.
По израильским данным, было уничтожено три высокопоставленных деятеля ФАТХ и около 20 террористов.
Представители ООП сообщили, что в ходе операции были убиты 14 человек (в том числе три руководителя палестинских организаций, жена Наджафа и два ливанских полицейских) и 29 были ранены.
Операция вызвала значительный международный резонанс (21 апреля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую данные действия Израиля), а также серьёзную обеспокоенность у руководства ООП и иных палестинских группировок.    
31.
Пробы оборудования


Дозаправка французского бомбардировщика Mirage IV американским самолётом-заправщиком КС-135; ~ 1963-й год
Дозаправка проводилась в ходе испытаний системы воздушной заправки французского бомбардировщика. Американские самолёты-заправщики КС-135 использовались в качестве временной меры, до прибытия из США заказанных 12 машин данного типа (получены в 1964-м году)    
32.
Курите сигареты Лайка!


33.
Фотооператор с камерой на американском стратегическом разведчике-бомбардировщике RB-36, начало 1950-х годов:


34.
Шэрон Тейт и Брюс Ли, 1968 год, Калифорния


Сюжет картины "Однажды...в Голливуде" достаточно точно обыгрывает события, которые происходили в Америке в 1969 году за исключением кровавой концовки. К примеру, Шэрон Тейт, в исполнении Марго Робби, в одном из эпизодов идет в кинотеатр на просмотр реально существующего фильма "Команда разрушителей", а перед просмотром этого фильма фотографируется с рекламным постером. Именно для сцен этого фильма в 1968 году Шэрон и занималась с Брюсом Ли (на КДПВ) для более натурального изображения драки.    
35.
Кресло для путешествий каго. Мужчины несут длинный шест, на который подвешено несколько кресел , Япония, 1880-е


36.
Старатель. Уганда, 2007 год.


Старатель заклеивает повреждение на руке суперклеем перед тем, как войти в озеро Катве для добычи соли.    
37.
Красноармеец с пробившей плечо миной на операционном столе.


Немецкая 81-мм миномётная мина пробила плечо и застряла в нём. Операция по удалению прошла успешно.
Фото сделано на Волховском фронте в первой половине февраля 1942 года, когда госпиталя фронта инспектировал главный терапевт Красной Армии генерал-майор МС Вишневский. Он, кстати, и дал указание сделать фото. Кроме того, дал приказ вывести госпиталя из населенных пунктов, чтобы их немцы не разбомбили. Так и произошло, но после того, как наши эвакуировали госпиталя в леса.    
38.
Золотая белорусская молодежь 1980-х...


Сотрудники Минского ГАИ составляют протокол на лихого водителя или водительницу, задержанного с помощью патрульного вертолета. (100% дочка обкома партии).
Минск, Белорусская ССР, 03.09.1986    
39.
Классная Варлей...


40.
Юрий Гагарин в костюме мушкетера с дочерьми Галей и Леной и Ирой Комаровой перед встречей Нового года, 1965 год


41.
Генри Фонда, Чарльз Бронсон и Джейсон Робардс и Клаудия Кардинале с режиссером, сценаристом и продюсером Серджо Леоне на съемочной площадке его фильма "Однажды на Диком Западе"


42.
Операция "Преемник"


1983. Юрий Андропов и Михаил Горбачев во время встречи с ветеранами партии в ЦК КПСС. 15 августа    
43.
Фронтовой кинооператор Борис Ильич Шер в кабине стрелка штурмовика Ил-2 после возвращения из боевого вылета.


Июнь 1944. В одном из вылетов на штурмовике сидел вместо стрелка-радиста. Во время съемки самолет был атакован вражеским истребителем Focke-Wulf Fw 190. Шер, отложив киноаппарат, взялся за пулемет и сбил врага. Ему была вынесена благодарность командования и вручен орден Боевого Красного Знамени.
В книге летчика-испытателя И.Шелеста "С крыла на крыло" указывалось, что капитан сбил вражеский самолёт одной очередью - сработал профессиональный навык быстро наводить объектив на объект съемки.    
44.
Александр Дюма-старший.


Говорили, что у писателя были соавторы, чьих имен мы не знаем. Хотя известно, что Огюст Маке несколько раз подавал на Дюма в суд и претендовал на авторство самых известных его романов. Но суды он проиграл, хотя сохранилась их переписка и у современников сомнений в его соавторстве не было.    
45.
"Балансирующая скала" в Саду богов. Колорадо, 1920-е гг.


46.
Москва. Фото 1928 г. Охотный Ряд.


Рыба, дичь и зелень, кстати, тоже имеются.    
47.
Катание на олених упряжках, ВДНХ, Москва, 1979 год.


48.
Демографический провал или воинствующий пубертат из "лихих 90-х".


Девки стали "крутыми оторвами" и ваще жесть какими: "слышь, ментяра, я не в кайфе, я - "психическая!"    
49.
Александр Ширвиндт:


"Первый раз в Израиль мы с Державиным летели из Риги через Симферополь. Прямых рейсов из Москвы ещё не было. Попутчиком оказался израильтянин.
Насмотревшись на пустые полки тогдашних наших магазинов, он говорил мне:
- Как вы тут живёте? Уезжайте в Израиль.
В Симферополе из самолёта не выпускали, так как таможню мы прошли в Риге, тогда ещё советской. А нам с Мишей захотелось коньячка. Мы попросили разрешения постоять вверху на трапе, подышать воздухом.
Пограничники нас узнали. Мы попросили достать бутылку коньяка. Кто-то куда-то сбегал и принёс.
Наблюдавший эту сцену израильтянин сказал мне:
- Ну, вам пока можно не уезжать...    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Подборка прикольных фото Подборка прикольных фото Потрясающие интерьеры оперных театров Не учи меня, я знаю о безопасности все Фото из прошлого 20 интересных исторических фото, рассказывающих о разных событиях прошлого лучше учебников Автомобильные приколы Шутки и юмор с просторов сети Подборка интересных и веселых картинок 17 ошибок родителей, которые отчаянно пытались угодить детям Тарифы на интернет в якутской глубинке Лайкай, лайкай меня полностью