20 декабря 2019 года в 19:35

Сергей Соловьёв и Екатерина Васильева: крепкая дружба и незапланированный брак

Они уже давно заслужили любовь и восхищение зрителей. Екатерина Васильева - известная и талантливая актриса, в копилке которой огромное количество узнаваемых ролей, в театре и кино, и Сергей Соловьёв - режиссёр, работы которого уже стали культовыми. Они познакомились во время учёбы во ВГИКе, и даже поженились, хотя этого брака никто не ожидал.                                    







Благодаря указу Никиты Хрущёва, что актёрской и другим творческим профессиям должны учиться люди с двухлетним трудовым стажем, в 1962 году на режиссёрский факультет ВГИКа пришли взрослые люди, некоторые даже с криминальным прошлым. Шестнадцатилетний Сергей Соловьёв ни дня нигде не работал, но Михаил Ромм его всё-таки взял, видимо в знак протеста против нелепого закона. Вчерашний школьник значительно отличался от своих сокурсников, да и чувствовал себя не в своей тарелке.    


По ходу обучения, возникли проблемы с подбором репертуара, ведь на курсе были одни мужчины. Тогда, руководитель решил организовать актёрский факультатив, куда будущие режиссёры могли пригласить студентов-актёров. Сергей Соловьёв позвал: Екатерину Васильеву и Михаила Маневича.    


Преподаватели актёрского курса считали Катю Васильеву совсем непривлекательной, некоторые даже говорили, что она выглядит хуже Фаины Раневской. Они считали, что её талант не компенсирует недостатки внешности. Сергей же был от Екатерины просто без ума. Она привлекла его своей непосредственностью и свободой, и почти полным отсутствием комплексов.    


В глазах Соловьёва, Васильева была просто красавицей, и он искренно недоумевал, как этого можно не видеть. Они стали очень близкими друзьями, и скорее всего любовь зародилась между ними практически сразу после встречи, но они это поняли позднее.    


Они были закадычными приятелями. Она могла легко рассказать ему о своих увлечениях, а он считал, что восхищается Екатериной исключительно как режиссёр. Они всегда поддерживали друг друга, и веселились в одной студенческой компании. Сергей был знаком с родителями Кати, но только как друг. Однажды, он поехал домой на каникулы в Ленинград, и как-то вечером вдруг позвонила Васильева, и сказала, что она приехала в гости. Он очень обрадовался, и тут внезапно понял, как соскучился. Когда пришла Екатерина, Сергея так трясло, что она подумала, что он заболел. А он наконец осознал, что полюбил Васильеву окончательно и бесповоротно!    


Соловьёв очень испугался своих чувств, и вряд ли Катя бы об этом узнала, но тут вмешался счастливый случай. Приятель Сергея, Эдик Володарский очень хотел жениться на своей девушке, и даже сам купил ей свадебное платье. По каким-то причинам свадьба не состоялась, и парень в шутку начал предлагать замужество, вместе с платьем, всем сокурсницам. Когда он подошёл к Кате, та конечно посмеялась над ним, а Эдуард ей предложил срочно соглашаться выйти за Соловьёва, иначе тот умрёт от любви. Сергей в тот момент был в Ленинграде, и даже не догадывался, что у него скоро будет свадьба.    


Эдик с Катей пошли домой к девушке, и приятель рассказал её матери про безответные чувства Сергея. Олимпиада Васильевна обрадовалась, и решила поздравить будущего зятя по телефону. Соловьёв, естественно, никак не мог понять о чём речь, но на всякий случай не стал спорить. Тут трубку взял Эдуард, и ввёл приятеля в курс дела. После этого разговора, началась спешная подготовка к бракосочетанию.    


Несмотря на то, что брак этих творческих людей закончился через семь лет, они до сих пор очень тепло относятся друг к другу. Когда Екатерину и Сергея спрашивают о времени их совместной жизни, они отвечают, что были тогда очень счастливы, и ни о чём не жалеют.    


О причине расставания они никому не рассказывали, но друзья считают, что это были измены.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Я похудела, но меня не понимают Любопытные факты, которых вы, возможно, не знали об Эстонии В чем опасность Сарезского озера История о заботливом питбуле перевернет ваше представление о бойцовских псах Польский поход РККА». О чем молчит Польша Глупые идеи, принесшие миллионы Жизнь не справедлива Это Уганда Когда мне ответят? Волшебное средство от всех болезней Юмор на любителя Трофеи, которые советские солдаты везли домой из Берлина Как выглядит и чем занимается взрослая дочь солиста группы Почему