15 января в 04:07

В Беларуси вынесены первые в этом году два смертных приговора

К смертной казни приговорены два брата, обвиняемые по делу об убийстве их учительницы и поджоге ее дома.                                    





Могилевский областной суд в пятницу, 10 января, приговорил к смертной казни двух братьев: Илью и Станислава Костевых. Молодые люди, которым на момент совершения преступления исполнилось 19 лет и 21 год, обвинялись в убийстве своей 47-летней учительницы и поджоге ее дома, сообщил правозащитный центр "Весна". Тело убитой женщины с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в ее сгоревшем доме в Черикове в апреле 2019 года. С места происшествия пропал компьютер, который позднее был обнаружен в доме ранее судимых братьев. После ареста они сознались, что убийство и поджог - их рук дело. Причиной преступления стал давний конфликт.    


Координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда, комментируя приговор, отметил, что на сегодняшний день в республике вместе с братьями Костиными ожидают смертной казни четыре человека. "В большей степени вызывает разочарование негативная, скажем так, реакция президента Александра Лукашенко в недавнем интервью радиостанции "Эхо Москвы". Президент в ответ на вопрос о введении моратория на смертную казнь сфокусировал свое внимание на ситуации с братьями Костевыми", - отметил он.    


По версии следствия, Костины издевались над учительницей в течение 4 часов. На теле женщины обнаружено более 150 травматических воздействий, из них - 130 ударов ножом. Она умерла на полу своего дома от геморрагического шока, иными словами, от потери крови.    


Беларусь остается единственным в Европе и СНГ государством, где применяется смертная казнь. С 1990 года в Беларуси было расстреляно более 400 приговоренных к высшей мере наказания. За все это время был помилован лишь один человек.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ирина Азер: яркая жизнь, карьера и внезапное исчезновение с экранов Необычная история Горсткина моста Жители Саратова пытались устроить самосуд над убийцей 9-летней девочки Отдых на ледяном пляже в Якутии Кот-бегемот стал звездой интернета Джеймс Макэвой не терял времени зря во время церемонии «Рыси ели людей». Чешская пенсионерка много лет выдавала себя за узницу ГУЛАГа, но была разоблачена Журнальный стол из массива без единого гвоздя Крупнейшая пещера в Болгарии Киану и Александра В Италии вновь произошло мощное извержение вулкана Стромболи Похудевшая на 65 кг девушка показала откровенные фотографии