16 января 2020 года в 04:13

В Омске травматолог отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты и уволился в середине смены

Видимо, у врача высшей категории, который отдал профессии 45 лет жизни, кончилось терпение. Он рассказал на камеру о маленькой зарплате и "приписках" - завышении количества больных. При этом медик честно признался, что на работу пришел нетрезвым, а принимать будет только неотложных больных, а после смены навсегда уйдет из профессии.                                    





В Омске 71-летний травматолог Евгений Батушенко, придя на работу, заявил, что больше не будет принимать пациентов. Он рассказал, что устал от низкой зарплаты и условий труда, и поэтому несмотря на 45 лет стажа уходит из профессии.
Врач пожаловался, что имея высшую категорию и 45 лет стажа, получает всего 30 тысяч рублей. Также он рассказал, что его не устраивают "эти приписки вечные" - когда по требованию страховых компаний приходиться создавать "виртуальных" больных.    


Евгений Батушенко честно признался, что пришел на работу нетрезвым, а помощь окажет только неотложным пациентам.
"Я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться", - добавил врач.    


Спустя полтора часа Евгения Батушенко заменил другой врач, до этого времени помощь пациентам оказывали медсестры.
Тем временем Омский Минздрав подтвердил, что Батушенко действительно уволился. Там также заявили, что по факту признаний врача о приписках будет проведена проверка.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

История Москвич-2140 SL: за что завод заплатил американцам 80 000 долларов? Легендарные пистолеты, которые не способны вытеснить новинки рынка Воду из озера Байкал будут откачивать для экспорта в Китай Транс-семья заставляет сына стать девчонкой - полиция проводит проверку Лесной слон: Новый вид живых слонов был открыт лишь 10 лет назад. Как такое возможно? Президент Бразилии чуть не привез 40 кг кокаина на G20 Неряха и грязнуля: неприглядный реал гламурной блогерши «слили» в сеть Бискарская резня Mercedes-Benz 600 SGS Royale — уникальный лимузин, который не только удлинили, но и расширили Как дизайнеры решили вопрос с неудобным средним сиденьем в самолете В Китае 30 врачей по очереди 5 часов делали умирающему ребенку массаж сердца, чтобы спасти его Куртуазная любовь: высокие отношения во времена Средневековья