4 февраля в 21:09

Госдума приняла закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)

Несколько дней назад произошло событие, которое окажет очень большое влияние не только на семьи, но и на тех, кто ещё только принимает решение о создании новой ячейки общества.                                    





Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла закон, который позволит привлекать к расходам на жилье ребенка того родителя, который живет отдельно после развода.
Данное нововведение позволит защитить права несовершеннолетних.
В Семейном кодексе и до внесения поправок существует возможность привлечь каждого из родителей к оплате дополнительных расходов сверх суммы алиментов, однако речь идет об обстоятельствах, связанных со здоровьем ребенка.
Выражаясь языком попроще, новые нормы обязывают привлекать мужчину (ибо дети чаще всего остаются с матерью, проживающего отдельно, к участию в несении им дополнительных обязательств, связанных с обеспечением несовершеннолетнего ребенка/детей жильем, не считая выплачиваемых алиментов.
Выплаты на жилье будут относиться к исключительным обстоятельствам, при которых каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов.
Сейчас речь идет о таких случаях, как тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств.
Решать жилищный вопрос одного из разведенных родителей привлекут в том случае, если ребенок лишен пригодного для постоянного проживания жилого помещения.
На практике это будет означать, что, если, например, ребенок проживает с матерью в "разваливающемся общежитии" и государство не предоставляет им другого жилья, то ушедшего из семьи отца могут заставить по суду оплачивать половину расходов за съемную квартиру (комнату) или ипотеку.
Комментарии из Сети :
- 50% от доли ребенка в съеме жилья, или 50% от общей стоимости аренды? Если второе- то значит отец оплатит, не только половину потребности самого ребенка но и 50% хотелок своей бывшей (уже никак с ним не связанной), а в случае если с ними поселится и молодой самец (новый жених-ухажер) - то и 50% содержания в жилье самца. Это как если бы разведенную женщину обязали платить половину расходов своего бывшего мужа на жилье, в котором он проживает со своей молодой любовницей из-за которой и бросил жену. ТРЕШ)
- Там есть фраза - "в случае отсутствия пригодного для жизни жилья". Так что если жильё есть - то не стрясут скорее всего.
- В нормальный отношениях при разводе мужчина должен оставлять жене всё нажитое имущество. Без вариантов. Потому что мужчина "забирает" нажитый во время брака неимущественный капитал в виде полученной профессии + должности/работы (в то время как жена занималась детьми и дом.хозяйством). Именно такой раздел является справедливым. Естественно, это "общее правило" без учета индивидуальных особенностей.
- наш законы при разводе устарели, нужны новые, я думаю самым справедливым решением суда после развода это совместная опека, когда 50 процентов времени ребёнок живёт с отцом 50 с матерью, так должно быть по умолчанию, если кто то из родителей не согласен то суд может решать в каждом деле индивидуально, но исходя из личных качеств и имущества супругов а не принимать решения только на основании пола
А вы какое мнение имеете по данному поводу ?
Кто и сколько должен платить ?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фантастическое преображение девушки, после того как она избавилась от 70 кг лишнего веса 17-летняя жертва изнасилования подверглась эвтаназии Февральская жара в России Сталинская Кувалда – гаубица,которая наводила страх на немцев Журналисты из Китая признали русскую колбасу самой вкусной 10 фактов о Канаде, которые заставят провести там следующий отпуск Любопытные находоки, которым нашлось объяснение За что иностранные туристы ругают Россию. Диалог с немецкой парой в аэропороту Хабаровска Караганда: монумент ЗИЛ-157: эпоха расцвета и стагнации Тем временем в Техасе шел 1819 год Секретные тоннели скандального мексиканского наркобарона