11 февраля в 04:18

Негласная директива: всем чиновникам Туркменистана приказано срочно отрастить седину

В Туркмении с 1 февраля введён запрет для мужчин старше 40 лет, работающим в государственных и бюджетных учреждениях, красить седые волосы в чёрный цвет. Об этом сообщили некоторые учителя и врачи, слышавшие о запрете.                                    





Одновременно с запретом на окраску в тёмные цвета  от мужчин с естественным цветом волос потребовали, чтобы они придали волосам седой оттенок.
Руководство госучреждений связало запрет с тем, что у президента страны Гурбангулы Бердымухамедова седые волосы. Теперь для встречи с ним будут допускать в основном седовласых людей.
"Радио Азатлык" (Туркменский филиал радио "Свобода") отмечает, что пока Бердымухамедов сам красил седые волосы в чёрный цвет, от чиновников и бюджетников требовали, чтобы они не показывали своей седины.
Гурбангулы Бердымухамедов впервые показался на публике с седыми волосами в июле 2018 года. В августе того же года в мужских и женских парикмахерских запретили красить волосы. В январе 2019-го власти потребовали, чтобы госучреждения закупили портреты с поседевшим президентом.    


Я памятник себе воздвиг пусть рукотворный, но прикажу - к нему не зарастёт народная тропа. Памятник президенту Туркменистана, открыт 20 октября 2015 года.
Государственные учреждения Туркмении, в том числе школы, сменили портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает Радио Азатлык. Вместо, портретов президента с чёрными волосами бюджетников обязали закупать его изображения с сединой. Портреты "прошлого сезона", на которых президент изображён с чёрными волосами, теперь продаются со скидкой.
Портрет седого президента теперь стоит в Туркмении 5 манатов - около 95 рублей, а президента с чёрными волосами - 4 маната - около 76 рублей.
Напомним читателю, что недавно президент Гурбангулы Бердымухамедов попробовал свои силы в музицировании, выказав не дюжий слух.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пузырьковая иллюзия мгновенной смерти: что случится, если ввести в вену воздух? Пара тревел-блогеров из США вновь вызвала своим снимком негодование у интернет-публики Девушка-трактористка, которая не стесняется своей профессии Пенсионер из США — самый вооруженный человек планеты Парень откусил подруге палец из-за ночного кошмара Люди не могут поверить, что сделанная итальянским мастером скульптура полностью выполнена из мрамора Надувной скоростной катер в натуральную величину заставит вас почувствовать себя миллионером Литовца, которого пять лет считали убитым, нашли живым в лесу Электростанция своими руками Вредные вещи, которые вы, возможно, делаете каждый день Шумахер, Папарацци, Стаханов и другие люди, чьи имена стали нарицательными Фейковые продукты