12 февраля 2020 года в 02:37

Тюрьма для одного узника

В обычной тюрьме может содержаться до 1000 человек. Но Шпандау - тюрьма одного узника и обычной ее назвать уж точно нельзя.





На многие годы Шпандау стала местом заключения единственного узника, Рудольфа Гесса. В прошлом ближайший соратник фюрера, Гесс вопреки его воле отправился заключать мир с Великобританией.


Гесс угнал самолет, перелетел в Англию и потребовал встречи с Черчиллем. Английский премьер моментально распорядился арестовать немца и так для Гесса началось его длительное заключение.


Гитлер союзника выкупил, но никогда не простил. Отправил его в ту самую знаменитую тюрьму Шпандау. И уже после войны Гесс остается в той же самой тюрьме, с 1966 года единственным заключенным.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Почему Богдан Ступка считал кинокартину «Тарас Бульба» самой страшной в своей актерской карьере Nissan 350Z с безумным развалом колес удивил пользователей сети «Тощий дом», который вызывает недоумение Фотографии, вызывающие чувство ностальгии Левая резьба. Особенности применения Ученые определили идеальный размер мужского достоинства Тест на коронавирус, или как в России 150-килограммовый силач пытается заниматься гимнастикой Родители ругали сына за грязную одежду, пока не увидели, какой он создал шедевр Чудо в Андах Эти 4 космических явления позволяют путешествовать быстрее скорости света В Каире строят шоссе в считанных сантиметрах от домов