20 февраля 2020 года в 12:09

В Китае решили начать уничтожение денег из-за коронавируса

Коронавирус не перестает уходить с первых полос в СМИ, а китайское правительство принимает все новые и новые ограничения. Например, вчера было запрещено движение транспорта и пешеходов в провинции Хубэй. Теперь дело дошло и до денег. Подробности - в продолжении поста.





Власти КНР приняли решение уничтожить часть наличных денежных средств, собранных в регионах, которые больше всего пострадали из-за вспышки COVID-2019. Точной информации о том, какое количество наличности будет уничтожено, пока нет.
Как сообщает издание Business Insider, касаться это будет банкнот, которые собирались в больницах, на территории рынков, в общественном транспорте и других местах распространения инфекции. Уточняется, что утилизация денег будет проходить в Гуанчжоу.
Руководители китайского Центробанка распорядились о том, чтобы коммерческие кредитные компании хранили денежные средства, прибывшие из зараженных районов, отдельно от остальных. Банкноты, которые не уничтожат, будут дезинфицировать. Отмечается, что все деньги будут обрабатываться ультрафиолетом, после чего их отправят на "карантин" на две недели. После этого деньги снова пустят в обращение.
На данный момент известно, что количество погибших от нового "китайского" коронавируса COVID-2019 достигло отметки в 1 789 человек. К слову, есть и вылечившиеся - их 7 862 человека.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Поломки, после которых лучше избавиться от автомобиля Глупый и опасный розыгрыш с подушками безопасности Роналду и Месси не самые дорогие футболисты в мире: кто стоит больше Жестокое наказание за парковку? Польза и вред арбуза 10 особенностей ПДД в разных странах Сын Никаса Сафронова принял вызов от балерины Анастасии Волочковой Советские автомобили, которые продавались за границей, а нашим людям они не доставались Как японцы создают шедевры: мастера такуми Мастер, который придумал и сделал «Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски Мужчина построил дом своей мечты из 11 грузовых контейнеров