25 февраля 2020 года в 13:38

Барбекю для летнего кафе

Пару лет назад, один заказчик решил открыть кафе, и пригласил меня сложить для него барбекю.                                    
Проектированием я занимаюсь 10 лет, и имею обширную базу проектов. Но из того что есть в наличии ничего не подходило. Не знаю какое у него меню, но он попросил меня спроектировать ему большой камин-мангал и 5 плит.До этого я делал ему барбекю для его беседки. С камино-мангалом и лежанкой(фото скину в конце), и он оказался очень доволен работой. Занимаюсь кладкой довольно долго, еще дед меня учил, я печник в третьем поколении. Так что для меня такие относительно большие проекты только в радость.    





Первые ряды сделаны что бы поднять комплекс до высоты пола. После этого выкладываем первый ряд "на сухую", выставляем углы, проверяем диагонали и начинаем кладку.    


Переходим к арке. Для большинства проектов у нас имеются готовые кружало, сделанные из металла 1мм. А такие проекты как этот мы делаем крайне редко, к тому же заказчики разные. Кому то нужен портал больше, кому то меньше. по этому мы делаем кружало по месту.    


В данном проекте 5 плит. первые 2 плиты самые горячие, топка сделана только под ними. Под оставшимися плитами проходит газ, и они нагреваются не так сильно. Данное решение позволяет готовить на первых 2-3 плитах, а другие 2-3 плиты использовать для томления.    


Для арок из этого кирпича мы выпиливаем каждый кирпич в один размер. А когда начинаем собирать арку на кружале, кирпичи дополнительно подпиливаем чтобы они ложились максимально ровно.    








В горячих местах мы используем футеровку из огнеупорного ШБ-8. Она помогает защитить основную кладку от перегрева и дальнейшего разрушения.    




Закончили арку. В футеровке так же делаем арку из клинового ШБ-47.    






Здесь используем забутовочный кирпич. На момент кладки он стоил примерно в 7 раз дешевле чем шоколадный. Ну а качество видно наглядно.    


Барбекю готов. Можно делать контрольный розжиг и сдавать комплекс заказчику.    






А вот и тот проект про который я говорил ранее.    


Спасибо за внимание.
PS: в следующем посту расскажу что за лежанка и камин!    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Париже водитель автобуса выгнал всех пассажиров В Сенегале бушует неизвестная болезнь «Симпсонов» могут закрыть Благодаря чему 420(!) самолетов Як-40 снова смогут летать 10 природных катастроф, которые привели к огромным финансовым убыткам Warner Brothers готовит мультфильм где Супермен будет из СССР Барабанное возмездие Официанток арестовали, когда увидели, в чем они обслуживают 10 интересных фактов о фильме «Холодное лето пятьдесят третьего» Кто-нибудь знает где запасное колесо у Alfa Romeo SZ? Новая маршрутка «Газель City»: современный дизайн и удобство для пассажиров 24-летний японский программист похожий на ребёнка стал звездой