27 февраля 2020 года в 19:18

В Аргентине обнаружены панцири доисторических броненосцев размером с машину

Житель Аргентины наткнулся на панцири четырех глиптодонтов, причем самый крупный из них был размером с Фольксваген Жук. Окаменелости покоились в пересохшем русле реки неподалеку от Буэнос-Айреса. По мнению ученых, останки принадлежат двум взрослым и двум молодым особям, обитавшим на планете 20000 лет назад.                                    




Фермер обнаружил останки глиптодонтов, бродивших по земле 20000 лет назад


Хуан де Диос Сота сделал открытие, когда привел коров на пастбище у реки. Он заметил два странных образования в пересохшем русле реки и сообщил о находке властям.
"Мы ожидали найти двух глиптодонтов. Это первый случай, когда в одном и том же месте покоятся четыре таких зверя", - сказал археолог Пабло Мессинео.    
Окаменелости покоились в пересохшем русле реки неподалеку от Буэнос-Айреса


Ученые полагают, что группа состоит из двух взрослых и двух молодых особей, но дальнейшие исследования позволят определить причину смерти, пол и вес останков


Глиптодонты - предки современных броненосцев, которые жили в Северной и Южной Америке в эпоху плейстоцена


Все туловище животного покрывал панцирь, на голове был костный щит




Хвост глиптодона служил грозным оружием


Предки броненосцев весили до 2 тонн и достигали почти 3 метров в длину


Подобная находка была сделана в Аргентине в 2015 году


Хосе Антонио Ньевес нашел на берегу реки неподалеку от своей фермы панцирь доисторического гиганта. Поначалу мужчина принял чешуйчатую оболочку за яйцо динозавра, но археологи опровергли его предположение.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые высокооплачиваемые актрисы мира Как фильм «Доктор смерть»: что стало после войны с Йозефом Менгеле В Китае создадут Запрещённые в некоторых странах фильмы, которые вы наверняка видели Посмотрите, как выросла дочь Сергея Бодрова-младшего Встреча старых «Друзей»: девичник актрис культового сериала Lamborghini Urus превратили в машину для спасателей Как видят мир люди, страдающие от астигматизма Находки в убежищах СССР Просто фото