16 марта в 01:00

Оказывается звонить в 2020 это плохой тон

У каждого поколения свои загоны. Звонил недавно племяннику 15-летнему и он настолько этим был недоволен будто я ему в в кашу плюнул.

-Ну и зачем звонить, если можно написать,-говорит он.
-Да в чем проблема то? Я же тебя не работой загрузил, а просто позвонил по делу поинтересоваться,-отвечаю я.
-Ну так это не нормально. По таким вопросам надо писать, а звонить если только кто-то умирает"-отвечает он.

Пообщались мы по этому поводу и я с радостью готов вам рассказать новые правила этикета, относящиеся к звонкам, придуманные зумерами:

Звонки-ужасное неуважение. Это как крикнуть человеку в лицо:"Эй ты, холоп, а ну ка брось все свои дела и обрати внимание не меня";
Звонить без предупреждения можно только в экстренных ситуациях: кого-то убили/убивают/забирают в полицию/ увозят на скорой;

В остальных случаях следует сначала написать в мессенджер, что бы спросить, готов ли человек к вашему звонку и только после его согласия набирать;

Не соблюдая этих правил в 2020, вы рискуете прослыть невежей в приличном обществе. Если же вы хотите быть максимально галантным, то лучше вообще никому не звонить и общаться только текстом. Максимум головными сообщениями.

Тут можно было бы начать линчевание тупых малолетних зумеров с их идиотскими правилами, но я не буду этого делать. Потому что мне эта тенденция со звонками очень нравится.

Я просто ненавижу звонки. Каждый раз, когда мой телефон начинает звонить я вздрагиваю, у меня начинают вырабатываться гормоны стресса, возникает неприятные чувства, что сейчас надо будет с кем-то поговорить.

Да и сам звонить я не люблю, потому что чувствую себя неудобно. Написать в мессенджере намного разумней. Сообщение ничем не обязывает человека к ответу и не отвлекает его внимание от, возможно, важных дел.

Будем честны, мы же и так держим телефон в руках с утра и до самого вечера, постоянно просматривая ленту новостей, соцсети, сообщения.

Написать в мессенджере в 2020 так же эффективно, как и позвонить. Ваше сообщение увидят причем в течении 2-3 минут. Ну и зачем, спрашивается, после этого звонить?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кроссворд Родственнички, мать их ити... Шесть стадий эпидемии за три недели в Италии, и что ждет других На удаленке можно будет бухать Родительское собрание как оно есть Важность профессионализма А заметили, что наше будущее куда-то про**алось? Ученые объяснили женщинам, зачем им клиторы Бойся своих желаний Театральные байки П - поддержка Инициатива наказывает инициатора