22 апреля 2020 года в 14:19

Простые способы извлечь сломанный ключ из замка

В жизни то и дело случается что-нибудь нехорошее. Чаще всего это какая-нибудь малоприятная, откровенно раздражающая мелочь. Отчаиваться в таком случае не стоит. Нужно закатать рукава и постараться решить проблему. Взять хотя бы такое редкое, но исключительно несвоевременное происшествие, как застревание в замке постороннего предмета. Например, обломавшегося из-за низкого качества металла ключа. Разрешить проблему можно проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд.






1. Извлекаем иголкой


Для реализации самого простого способа извлечения ключа нам понадобится иголка или любой другой подобный инструмент. Главное, чтобы он был достаточно длинным и прочным, а также подходящей толщины. Суть метода в том, чтобы поддеть застрявший в замке ключ иголкой и подтащить так, чтобы можно затем ухватиться при помощи пассатижей.


Как только удастся почувствовать, что ушко иголки ухватилось за ключ, необходимо приложить усилие и тут же потянуть на себя. С большой долей вероятности подхваченный ключ можно будет даже вытянуть пальцами.

2. Извлекаем сверлом


Для реализации второго способа понадобится тонкое сверло. Его диаметр не должен превышать размеры щели замочной личинки. В противном случае есть риск серьезно повредить механизм. Суть метода в том, чтобы высверлить сверло, проделав тем самым отверстие. Затем в него вставляется шуруп с чуть большим диаметром рабочей части. Когда это будет сделано, необходимо все также подхватить обломок при помощи пассатижей и вытянуть прочь.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вся правда о клинике Малышевой, в которой нагло дурят народ Citroen Traction Avant — главный автомобиль французского бандитизма Немецкая полиция охотится за местным Рембо Женщина увидела на семейной фотографии страшную тень и решила переехать в другой дом Романтика или испанский стыд? Как живут сиамские близнецы из штата Миннесота «Не научился быть хорошим»: хозяин избавился от своей пожилой собаки и оставил записку Самые маленькие насекомые в мире Цитаты из мультфильма про поросёнка Фунтика История четырехногой женщины Миртл Корбин Слепой Цербер.  Парни открыли магазин без продавца результат их удивил Новая технология может спасти Венецию от будущих наводнений