5 мая в 21:05

Вечерний Париж на снимках Антона Алымова

Сегодня Париж вызывает восхищение, его архитектура - шедевры мирового значения. Удивительно, что французская столица на самом деле город относительно молодой. В XIX веке средневековый центр был снесен. Процесс, который вошел в историю под названием "Османизация Парижа", ничего общего, к счастью, с Османской империей не имел. Руководил строительством барон Осман, префект округа Сена. Реконструкция города назревала давно, но осуществилась только при Наполеоне III. За 20 лет, с 1850 по 1870-й, узкие кривые улицы, затруднявшие движение транспорта, превратились в широкие бульвары и авеню, открывающие вид на главные достопримечательности. Вдоль них выстроились каменные здания в неоклассическом стиле. Мосты были освобождены от торговых лавок и малоэтажных домов. Вместо трущоб появились парки и фонтаны. А еще через 19 лет в небо вознесся шпиль Эйфелевой башни - визитной карточки современного Парижа.




Проект российского фотографа Антона Алымова, посвященный Парижу, вошел в шорт-лист международного фотоконкурса ND Photography Awards 2019 и был удостоен особой отметки в номинации "Городской пейзаж". Чтобы сделать такие камерные снимки, фотограф тщательно продумал локации и время сьемки. Приглашаем вас прогуляться по вечернему Парижу.








































©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С добрым утром! С добрым утром! Замечательные снимки из путешествий Тома Калера С добрым утром! Путешествия и приключения на снимках Тобиаса Хэгга Фото экскурсия по Китаю Поразительные виды глазами пилотов Boeing 747 Панорамы Южной Америки Какие красоты способна создать погода Снимки для успокоения души Захватывающие приключенческие снимки Симоне Арманни С добрым утром!