6 мая в 00:06

Интересные кадры из Турции

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня отправимся в Турцию. Турецкая Республика (Türkiye Cumhuriyeti) - государство, расположенное главным образом в Передней Азии и частично (около 3 % территории, 20 % населения) - в Южной Европе (Восточная Фракия). Население - 82 млн чел. (2019 год), площадь территории - 783 562 км² (занимает 19-е место в мире по численности населения и 36-е по территории). Государственный язык - турецкий.




Граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном (15-километровый участок границы с Нахичеванской Автономной Республикой, которая не граничит с остальной частью Азербайджана) и Ираном; на юге - с Ираком и Сирией; на западе - с Грецией и Болгарией. Страну омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.
Современная Турция образовалась в 1923 году в результате распада Османской империи после её поражения в Первой мировой войне и последовавшей национально-освободительной войны турецкого народа, упразднения монархии и создания на территории восточной Фракии, Малой Азии и Армянского нагорья турецкого национального государства. Прежде чем стать центром Османской империи, этот регион на протяжении истории составлял значительную часть древних государств: Хеттского царства, Ассирии, Урарту, Армении, Византии, Грузии (Колхиды и Иберии), Персии, Рима и т. д.
Индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП по паритету покупательной способности (ППС) на душу населения - 19 610 долларов в год (2014). В 2014 году ВВП Турции по номиналу составил 806 млрд долл.; ВВП по ППС - 1508 млрд долл.; объём ВВП по номиналу на душу населения - 10 482 доллара в год.
Член НАТО с 1952 года. Кандидат в члены Евросоюза с 2000 года.




























































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Все познается в сравнении Будни типичного электромонтёра Уже в пути: 15 таксистов, видевших  очень странные заказы Бывают в жизни огорчения Как могли бы выглядеть популярные фантастические персонажи Забавные твиты от пользователей, которые боятся повзрослеть Демотиваторы Демотиваторы Д - доступность: 30 пандусов, на которые даже смотреть страшно Интересные артефакты из советского прошлого Раньше развлечения были проще О людях, которые не знают, для чего нужны защитные маски