8 мая 2020 года в 22:54

Самая быстрая в мире телефонная будка

Эта причудливая машина была построена механиком Джерри Нимзом еще в семидесятых в канадском Берлингтоне и годами выставлялась на различных автошоу по всей Америке.





В 1981 году, когда телефонная будка на колесах отправилась на мотор-шоу в немецком Эссене, "автомобиль" приглянулся местному коллекционеру.


С тех пор пропала с глаз публики на десятки лет, но после смерти покупателя его коллекцию автомобилей начали распродавать - так машина и оказалась на немецком ebay.


В движение автомобиль приводится двигателем V8 конца шестидесятых годов от General Motors, который выдает 380 л.с. и работает с трехступенчатой автоматической коробкой передач TH350.


К шасси прикреплена канадская телефонная будка Northern Electric семидесятых годов.


Внутри у нее есть даже оригинальный телефон с телефонной книгой. А управление газом выведено на телефонный диск.


Впервые этот шоу-кар появился в продаже в 2016 году по цене в 29 тысяч долларов (сейчас это примерно 2 150 000 рублей). Затем машина побывала у нового владельца, который теперь оценил ее в 119 тысяч евро (9 600 000 рублей).




Джерри Нимз и его детище


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Странные комплименты, которые делали врачи Философские рассуждения от школьников, которые не желают учиться (15 фото) Лидер Rammstein Тилль Линдеманн выпустил снятый в Эрмитаже новый клип на песню Любимый город Ондатра: Американский грызун за 100 лет захватил всю Евразию. Какие козыри он использует? Пошлые картинки с девушками Белорусская семья с детьми много дней спасалась от чипирования в лесу Пара 90-летних пенсионеров пропустила нужный поворот и 15 часов не могла вернуться домой Надо пить умеючи, надо пить играючи: КГБешные секреты правильного пития «Минздрав сообщил, что одним из симптомов коронавируса являются галлюцинации Зеркалочка Макгрегор попросил главу СК Бастрыкина вручить Нурмагомедову медаль «За обоср***е штаны» Расчленинград на связи