8 июня в 11:30

Агхори - святые каннибалы Индии

Агхори - закрытая религиозная секта, представителей которой в Индии многие считают святыми. Религиозные ритуалы агхори - не для слабонервных: они практикуют каннибализм, пьют из человеческих черепов и используют трупы в качестве алтарей.                                    







Религиозная секта агхори состоит из одних мужчин. Агхори живут на кладбищах, используют трупы в качестве алтарей и поедают человеческую плоть, чтобы усилить свою духовную сущность.    


Агхори живут в северном индийском штате Уттар Прадеш. Все свое время они посвящают молитвам и религиозным ритуалам.    


Многие в Индии считают агхори святыми.    


Агхори с удовольствием используют предметы, связанные со смертью, для хозяйственных надобностей в своих нищих кладбищенских хижинах.    


Человеческие черепа агхори используют и как религиозные символы, и как чаши для питья.    


Агхори молятся Шиве, но их практики противоречат традиционнму индуизму.    


Некоторые агхори со временем покидают секту и уходят в светскую жизнь. Это не возбраняется. Иногда они достигают значительных высот: так, дин из экс-президентов Индии был агхори.    


Во время исполнения своих ритуалов агхори пхожи на безумцев, иногда начиная бегать и кричать, казалось бы, безо всякой причины.    


Религиозная философия агхори настолько сложна, что, как считается, понять ее могут только сами агхори.    


У агхори нет общепринятых религиозных ритуалов. Каждый из них следует собственным путем.    


Агхори - аскеты: они отказываются от чувственных удовольствий ради духовного развития.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Франция депортирует мусульман, избивших дочь за свидания с христианином Необычные находки на берегу 6 главных качеств идеального ножа для выживания Засекреченное цунами на Курилах Почему современные дети не смотрят советские сказки? Действительно шоковая заморозка опят Где то я такую шляпу уже видел ! А вы тоже унитазам имена даете? Как справиться с жарой в квартире без кондиционера 5 психологических экспериментов о том, как легко люди расстаются с «человечностью» В Минпромторге раскрыли цену российского седана Aurus 28-летняя американская учительница получила 20 лет за секс с 13-летним учеником