11 июня 2020 года в 05:43

Откуда в ГИБДД такие нескромные автомобили?

Казалось бы в такой огромной стране, где даже президент катается на отечественном лимузине, все автомобили ГИБДД должны быть отечественного производства. Патриотизм, все дела. Однако, если внимательно взглянуть на автопарк ГИБДД, становится интересно, куда уходят бюджетные деньги? Похоже, что на Audi R8, Porsche, Lexus и другие иномарки.                                    





Я конечно не спорю, намного приятнее ездить на Lexus, чем на старом УАЗике. Но для каких именно целей ГИБДД закупает такие дорогие, быстрые и комфортные иномарки? А как же патриотизм, и всеми восхваляемая LADA Vesta? Почему вместо автомобилей LADA и УАЗ мы встречаем Audi R8 и Porsche?
Конечно, иномарки намного круче отечественных автомобилей, но, простите, они и дороже. Обидно, куда деньги уходят бюджетные...    


430-сильный Audi R8 с разгоном до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд не долго побывал автомобилем ДПС. Лишь ради ПМЭФ-2016 автосалон дал на время ГИБДД такую быструю и дорогую машину. Когда срок действия договора истёк, наклейки сняли, а вот в салон автомобиль так и не вернулся...    


В Северной столице Porsche 911 появился ещё в середине 2000-х. Обклеенный спорткар патрулировал дороги, а автолюбители не верили своим глазам. Как выяснилось, Porsche 911, как и Audi R8 на безвозмездной основе предоставил автосалон.    


Однако, после тестовой эксплуатации Porsche тоже не вернулся в автосалон. Его перекрасили в белый и он до сих пор иногда патрулирует улицы.    


Загадочный Audi A8 L появился в полиции Татарстана перед рядом мероприятий с участием президента Российской Федерации Владимира Путина. Роскошный автомобиль редко принимал участие в мероприятиях МВД. Через год, как выяснилось, машину передали в другое управление и она осела на дно.    


Сейчас BMW X5 M и BMW X6 M уже никого не удивишь, во многих городах России можно встретить эти кроссоверы с синими номерами. Эти автомобили уже не подарки автосалона, они были куплены за бюджетные средства.    


Автомобили ДПС в Москве впечатляют, тут уж не поспоришь. Всё же столица нашей родины, надо держать уровень. Mercedes-Benz E-klasse (W212, W212 F), BMW 5-series (F10, F10 F), Audi A6 (C7, C7 F), Mercedes-Benz GL и M-klasse.    


Впрочем, другие города нашей необъятной тоже могут похвастаться непатриотичными автомобилями ГИБДД


Интересно, его накажут за неправильную парковку?    








Однако, в некоторых регионах наоборот автомобили ДПС вызывают смех


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Власти Перу открыли Мачу-Пикчу ради одного посетителя, который ждал экскурсии семь месяцев Трехмесячный водитель Подборка интересных и веселых картинок 17.01.21 Интрига на Пикабу В Индийском океане на терпящем бедствие судне прогремел сильный взрыв Двое пьяных школьников убили таксиста, раздели его, ограбили и пошли пить в бар Известные актеры в своей первой роли и сегодня Клад Российской империи, найденный в артиллерийском снаряде Холодное оружие, от которого стоит держаться подальше Студентка Кембриджа выбросилась из самолета Под улицами Мехико нашли секретный туннель Монтесумы 10 вымерших существ планеты