12 июня 2020 года в 15:02

Google Chrome будут править из сострадания к потомкам жителей солнечной Африки

Участники Chromium, поддерживаемого компанией Google, изменят код проекта на более толерантный к афроамериканцам. Изменения были анонсированы на сайте организации. Сообщает издание 9to5google                                    





В коде продуктов проекта Chromium, в котором числится браузер Chrome, исчезнут термины blacklist и whitelist, то есть "чёрный список" и "белый список" в переводе с английского. По заявлению участников проекта, анонсированные изменения приняты в рамках борьбы с расизмом. В результате чего Chromium настоятельно рекомендует программистам использовать "более инклюзивные термины".  Теперь используемые в коде blacklist и whitelist будут заменены фразами blocklist и allowlist - "заблокированный список" и "разрешённый список". По заверениям программистов переименования не отразятся функциональными изменениями на работе проекта и браузера.    


Сообщается, что рекомендации использовать расово нейтральные термины в проекте Chromium появилась ещё в октябре 2019 года. Издание отметило, что во многих разделах кода часто встречаются упоминания blacklist и whitelist.
Фразы blacklist/whitelist и master/slave (дословно с английского "хозяин" и "раб") были удалены из кодовой базы языка программирования Go, разрабатываемого Google. В сообщении говорилось, что изменения не приведут к потере обратной совместимости в продуктах.
P.S. Забодали они уже своею толерантностью, если латиноамериканец - американец, проживающий в Латинской Америке, то афроамериканец - американец, проживающий в Африке, негры-то тут при чём?    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые первые профессиональные фотосессии кинозвезд Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Страшный сон системного администратора Специфика Крайнего Севера Безысходность Как в молодости выглядела жена Пирса Броснана Как снимали Атмосферные снимки из 90-х Ранняя Президент Бразилии чуть не привез 40 кг кокаина на G20 Кем лучше быть, ханом или султаном: Всё, что нужно знать о мусульманских титулах