18 июня 2020 года в 00:44

Главные атрибуты пацанов лихого времени

90е очень быстро привнесли в общество внешние атрибуты успеха и свои привычки. Новый образ жизни почти моментально пришедших к успеху людей, диктовал свои правила почти в каждом аспекте бытия. Так появились правильные машины, правильный отдых и знаменитые малиновые пиджаки.






Транспорт
Нормальные парни по району рассекали на ВАЗ 2109 - в такую было удобно запрыгнуть всей бригадой после дела. У более серьезных парней и машины были посерьезнее: популярностью пользовались "пятерки" BMW и, конечно же, легендарные внедорожники Jeep Grand Cherokee. Главным символом той беззаконной эпохи несомненно стал Mercedes S 600.


Оружие В качестве повседневного инструмента для дела использовался обширный инвентарь: нунчаки, кастеты, ножи-бабочки и даже редкие на те времена бейсбольные биты. Огнестрельное оружие водилось в больших количествах, бандиты любили китайские ТТ, но не брезговали и оставшимися еще с военных времен "парабеллумами" и "вальтерами".


Спорт
За легкими деньгами прежде всего потянулись те, кому терять было нечего, да и надеяться особо не на что. Дети спальных районов коротали пубертат в подвальных качалках, поэтому спорт, что называется, был у них в крови. Частенько к уже сформированным бригадам примыкали несостоявшиеся парни из большого спорта, борцы и боксеры.


Развлечения
Деньги появлялись так же быстро, как и добывались. Никаких особенных развлечений "братва" еще для себя не представляла - сауна, девочки, дорогие спорткостюмы, да обвесы на любимую тачку. В начале 90-х одной из главных примет времени стали ночные клубы и казино: московская "Метелица", к примеру, так и вовсе снискала славу главного бандитского заведения.


Малиновый пиджак и золотые печатки
Сегодня рассказы о малиновых пиджаках воспринимаются анекдотами, но в то время они действительно стали отличительным признаком развития бандитизма по всей стране. Образ жульмана в первую очередь сигнализировал о наглости: дескать, вот он я, стою нарядный и видно меня за версту. В моду снова вошли золотые перстни, хитом же стала печатка сразу на несколько пальцев.








Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Мытищах водитель пырнул ножом пешехода насмерть и уехал Интересные факты о фильме «День сурка» Самые странные дорожные правила в странах Самые странные музейные кражи Художник из США Джеффри Ли Джонсон пишет Страны, наиболее пострадавшие от коронавируса Мифы об индейцах Майя Жена готовилась к семейному празднику, когда в дом пришла полиция и сообщила жуткую правду о её муже Биологи назвали основную причину, по которой медведи нападают на людей Самая противная достопримечательность Сиэтла Почему канадки рожают детей другим людям бесплатно