18 июня 2020 года в 00:44

Главные атрибуты пацанов лихого времени

90е очень быстро привнесли в общество внешние атрибуты успеха и свои привычки. Новый образ жизни почти моментально пришедших к успеху людей, диктовал свои правила почти в каждом аспекте бытия. Так появились правильные машины, правильный отдых и знаменитые малиновые пиджаки.






Транспорт
Нормальные парни по району рассекали на ВАЗ 2109 - в такую было удобно запрыгнуть всей бригадой после дела. У более серьезных парней и машины были посерьезнее: популярностью пользовались "пятерки" BMW и, конечно же, легендарные внедорожники Jeep Grand Cherokee. Главным символом той беззаконной эпохи несомненно стал Mercedes S 600.


Оружие В качестве повседневного инструмента для дела использовался обширный инвентарь: нунчаки, кастеты, ножи-бабочки и даже редкие на те времена бейсбольные биты. Огнестрельное оружие водилось в больших количествах, бандиты любили китайские ТТ, но не брезговали и оставшимися еще с военных времен "парабеллумами" и "вальтерами".


Спорт
За легкими деньгами прежде всего потянулись те, кому терять было нечего, да и надеяться особо не на что. Дети спальных районов коротали пубертат в подвальных качалках, поэтому спорт, что называется, был у них в крови. Частенько к уже сформированным бригадам примыкали несостоявшиеся парни из большого спорта, борцы и боксеры.


Развлечения
Деньги появлялись так же быстро, как и добывались. Никаких особенных развлечений "братва" еще для себя не представляла - сауна, девочки, дорогие спорткостюмы, да обвесы на любимую тачку. В начале 90-х одной из главных примет времени стали ночные клубы и казино: московская "Метелица", к примеру, так и вовсе снискала славу главного бандитского заведения.


Малиновый пиджак и золотые печатки
Сегодня рассказы о малиновых пиджаках воспринимаются анекдотами, но в то время они действительно стали отличительным признаком развития бандитизма по всей стране. Образ жульмана в первую очередь сигнализировал о наглости: дескать, вот он я, стою нарядный и видно меня за версту. В моду снова вошли золотые перстни, хитом же стала печатка сразу на несколько пальцев.








Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Удивительные факты о общении братьев наших меньших Хочу все знать Гении маркетинга, способные продать даже шаурму со стартером В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за поваров, раскладывавших еду по тарелкам руками Вот это многоходовочка Тайник в запаске 10 городов, которые ошибочно принимают за столицы Желая иметь большие губы девушка чуть не лишилась жизни Россияне, которых чествовал поисковик Гугл Mustang Eleanor из фильма «Угнать за 60 секунд», можно будет купить Пятерка смартфонов, которые провалились в продажах Город завалило снегом по крыши: жители ведут репортаж