23 июня 2020 года в 09:05

Необычные виды кофе

Кофе является, пожалуй, одним из самых популярных в мире продуктов. Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тот или иной вид этого тонизирующего напитка. Одним нравится горький кофе, другие предпочитают сладкий с всевозможными добавками. Даже если Вы равнодушно относитесь к напитку из кофейных зерен, некоторые его разновидности ради интереса стоит попробовать. Кто знает, может один из рецептов придется по вкусу и навсегда войдет в Вашу повседневную жизнь.

1. Аволатте





Смелый эксперимент одного баристы мельбурнского заведения "Truman Cafe" привел к тому, что традиционный кофе с молоком (или более привычный на слух латте) начал подаваться в кожуре авокадо. Напиток имеет ярко выраженный авокадный привкус, что пришлось по вкусу далеко не всем кофеманам.

2. Прозрачный кофе
Любовь к крепкому кофе может негативно отразиться на зубах в виде коричневого налета. Избавить ценителей кофейных напитков от побочного эффекта решили словаки братья Дэвидом и Адамом Надь. Их продукт получил название CLR CFF.

По словам братьев-изобретателей, прозрачный напиток изготовлен только из натуральных продуктов: высококачественных кофейных зёрен арабика и воды. Никаких консервантов и прочих искусственных добавок в нем нет. Дэвид и Адам потратили на разработку 3 месяца. Естественно, секрет фамильного рецепта они не намерены раскрывать.

3. Угольный кофе


Активированный уголь нашел широкое применение не только в медицинских, но и пищевых продуктах. В кофе он стал заменителем кофеина. Смешав уголь с молоком, Вы получите тонизирующий напиток с белой пенкой и массой полезных свойств.

4. Кофе с раскалённым углём
На острове Ява в городе Джокьякарта подают уникальный кофейный напиток с раскаленным углем. Его изобрел в 60-х гг прошлого столетия владелец небольшого кофейного ларька, известный в округе как "Мистер Человек". Напиток получил название "Kopi Joss".


Сейчас киоском владеет мужчина по имени Алекс, который и рассказал, что "Мистер Человек" с помощью раскаленного угля решил вдруг вскипятить воду, заодно и сварить кофе.

5. Крепчайший в мире кофе со льдом "Asskicker"


Некоторым людям, чтобы проснуться или получить заряд бодрости, нужна изрядная порция кофеина. В Австралии, в кофейне "Viscous Cafe" готовят напиток, который не способен разбудить разве что мертвого: кофеина в нем как в 80 стандартных порциях, то есть 5 грамм. Согласно медицинским исследованиям, если человек здоров, ему опасаться нечего - губительной дозой являются 18 грамм.

6. Приготовленный на вине


Кофейня "Molinari Private Reserve", что в Калифорнии, предлагает посетителям отведать кофейный напиток из зерен, обжаренных в красном вине. Кофе имеет винный привкус с толикой черники.

7. Black insomnia coffee или "Чёрная бессонница"


Автором напитка является Шон Кристафор, который в 2016-м работал над рецептом самого крепкого кофе планеты. Порция с содержанием 702 мг кофеина может негативно сказаться на здоровье, поскольку средняя рекомендованная доза составляет 400 мг. Чуть позже гремучая кофейная смесь покинула пределы Кейптауна и медленно разбрелась по миру, становясь все более популярной. Сейчас "Черная бессонница" продается в 22 странах.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как выглядят самые старые жилые дома Подборка интересных и веселых картинок 11.01.21 Индийскую семейную пара спалили, что они не были на вершине Эвереста От болей в спине: ирландец полтора года вводил себе внутривенно сперму Загадка картины: «Дама в меховой накидке» Негласная директива: всем чиновникам Туркменистана приказано срочно отрастить седину Собака Баскервилей История самого опасного аэропорта в мире Чем отличаются близнецы от двойняшек Сотрудники ДПС, оштрафовавшие подростка, будут наказаны На сигвее в гости к кенгуру Знаменитости, которых мы потеряли в 2019 году