8 июля в 04:39

Игра в толерантность - надеюсь не доиграемся

Россиян упрекают в том, что мы плохо относимся к мигрантам. А они что, всей душой нас любят? Страну нашу любят, не спорю.                                    





Страну любят, потому как уж очень лояльно к ним относятся. У нас можно детей бесплатно рожать, когда у них на этот процесс определенная такса существует, притом если девочка, то меньше надо заплатить, а за мальчика больше.
А если гражданство оформить, так это же вообще круто - государство российское ещё и денег отвалит, хоть каждый год рожай. Только дети, у которых мамы ходят в хиджабах, разницу между русскими и ними уже с молоком матери впитывают.
И вместо того, что бы ассимилироваться, начинаются требования, что бы мы исполняли их законы дремучие. Как например, приехавшая в наш северный поселок кавказская семья, потребовала что бы их девочке заменили учителя физкультуры, который вел мужчина, на учителя женщину.
И что вы думаете - руководство школы пошло на поводу. Одно не понятно, если не устраивает наш образ жизни, то что здесь забыли? Почему то русские в той же Чечне обязаны соблюдать Дресс-код, так почему у нас не запрещают хиджабы? Мы же не заставляем оголятся, тем более мода у нас очень разнообразная.
Ассимилируются их дети в наше светское общество? Думаю, что нет. Невест своим женихам будут только среди своих искать. Я не беру в расчет мужиков их среднего возраста, которые тут женились, имея при этом семью у себя дома. Здесь у них свой меркантильный интерес преобладает над любовью.
И тут вспомнился очень правдивый фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда "Игра", не помню уже как удалось мне его найти, но сегодня хотела ещё раз просмотреть и, увы, не нашла. Только информацию в интернете - " Фильм основан на реальных событиях: в центре Гётеборга банда чернокожих подростков 12-14 лет в период с 2006 по 2008 год совершила около 40 ограблений других детей. При совершении преступлений насилие не применялось, а использовалось тонкое психологическое запугивание в сочетании с обманом. Фильм реконструирует эти события, описывая целый день, проведённый группой шведских школьников в компании банды грабителей, завершившийся потерей всех имевшихся у них ценных вещей и денег. В фильме ярко описывается психологическая незащищённость шведских детей, с детства приучаемых к отсутствию насилия, их неготовность противостоят преступлению."
Фильм этот на мой взгляд, является предостережением для нас, как бы не было всё это печально. Я бы такой ситуации своему внуку не пожелала.
Меня, как бы, толерантность на большом расстоянии устраивает - чем дальше, тем лучше. Недаром же говорится - в гостях хорошо, а дома лучше. Ну а незваные гости, сами знаете хуже кого. Надо же сколько веков пословице, а актуальности не потеряла.    


Скриншот кадра из фильма.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

7 забавных исторических фактов Бонусы, игровые слоты и вывод выигрышей в онлайн-казино Вулкан Старс 12 удивительных фактов о Николе Тесле Правила этикета в средневековой Европе Знаменитые актрисы, которые отказались от пластики Почему для здания Пентагона выбрали такую форму? В Москве начали продавать микроквартиры: их площадь - от 12 квадратных метров Почему большинство американцев не считают Гагарина первым космонавтом Настя Ивлеева купила машину за 25 миллионов рублей Языки на земле с причудливыми особенностями Парень скинул 60 кг, после того как его унизила одноклассница на выпускном Удивительный заповедник А-Ши-Сле-Па с марсианским пейзажем