15 июля в 15:22

Малоизвестные и интересные факты со съемок фильма «Особенности национальной охоты»

Популярный и известный российский фильм вышел в июне 1995 года, режиссером кинокартины был Александр Рогожкин.
Что касается сюжета, он довольно прост - финский парень по имени Райво приезжает в Россию со своим другом Женей.                                    





Иностранец изучает традиции и обычаи страны, и, разумеется, хочет узнать про настоящую русскую охоту. Однако Райво ждет разочарование, вместо постоянной охоты, его ждут застолья и много водки.


Съемки в бане    


На самом деле фильм Особенности национальной охоты хотели снять еще летом, но в те времена было трудно найти деньги и инвестиции, поэтому пришлось ждать октября. Съемки проходили недалеко от озера "Проточное", которое находится на границе Ленинградской области и Карелии.
Актеры рассказывают, что баню им было запрещено топить, а в помещении было всего навсего около 10 градусов. Чтобы все были в поту, актеров смазывали маслом, они били друг друга холодными вениками. По словам актеров, это была одна из самых неприятных сцен. После нескольких дублей, актеры согревались русской водкой.


Настоящий медведь    


По неизвестным причинам, режиссер Александр Рогожкин хотел снять кабана, но в итоге пригласили медвежонка. Все дело в том, что кабаны не поддаются дрессировке, поэтому зверя решили выбрать другого.
Медвежонка нашли у фотографов, которого звали Боря. Тот без снотворного постоянно нападал на съемочную группу, очень ему не нравился Семен Стругачев.
Зато Боря полюбил Виктора Бычкова, он постоянно принимал от актера разные угощения и пытался его вылизать.


Райво и одна из доярок - молодожены    


Вспомните тот момент, когда Кузьмич взял с собой финна и они поехали к дояркам. Две красивые девушки - это российская актриса Зоя Буряк, а также бывшая жена Вилле Хаапасало (Райво) - Саара Хедлунд.
Тогда они только поженились, а для Вилле съемки в фильме "Особенности национальной охоты" стали первыми в жизни после обучения в Санкт-Петербурге. Сейчас Вилле Хаапасало и Сарра Хедлунд давно не вместе, они развелись.


Съемки коровы    


В фильме Кузьмич не знал куда ему деть свою корову, поэтому решил последовать совету генерала, и отправить животное с помощью военного самолета.
В съемках приняло участие три коровы, однако они были слишком разными, поэтому их пришлось подкрашивать, чтобы были похожи.
На самом деле корову действительно подвешивали в бомболюке, а в конечной версии сделали монтаж. Уже после фильма у коровы появился теленок, его решили назвать Летчиком в память кинокартины "Особенности национальной охоты".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Да он просто гений!»: Отец придумал, как развлечь детей и при этом поспать Жуткий заброшенный тематический парк во Флориде, где снимали фильмы Роботы и дроны, которые помогают бороться с коронавирусом Умные ответы на глупые вопросы Девочку обижали в садике, но у неё нашёлся защитник. И не кто-то там, а сам Бэтмен! В Америке умер сбежавший из СССР майор КГБ В Туапсе установили безграмотный памятник городам-героям ВОВ Кто такие шерочка с машерочкой? Наталья Фатеева: погасшая звезда Секретные технологии Запада, добытые советскими разведчиками Это просто какой то позор! Страшные куклы на конкурсах красоты