21 июля в 04:41

12-летняя девочка создала автомобильное сиденье, которое помогает предотвратить гибель детей

12-летнюю девочку из Северной Каролины недавно назвали победителем конкурса студентов-изобретателей. Она выйграла 20 000 долларов после создания специального устройства для автомобиля, которое поможет не забыть ребенка в машине.                                    





Дети и подростки по всему миру изобретают приспособления, до которых взрослые не смогли додуматься. Лидия Дентон, 12-летняя шестиклассница из штата Северная Каролина, смогла решить давнюю проблему гибели младенцев от жары в душных автомобилях, стоящих на солнце.    


Лидия не проявляла большого интереса к изобретательству вплоть до 2018-го, когда вдруг узнала, что за год в США от перегрева в запертых авто погибает в среднем около 30 детей. Тогда-то она и решила во что бы то ни стало придумать, как не допускать таких происшествий в будущем.
Дети не знают слова "невозможно", они мыслят шире. Лидия снова и снова доказывала мне это и говорила: "Это не невозможно, мама, тебе просто кажется, что это так, но я смогу всё исправить", - рассказала мама Лидии, Кови Дентон.    


Школьница незамедлительно приступила к изучению вопроса и сначала придумала форм-фактор своего девайса - за основу она взяла обычное автосиденье-переноску для младенцев. Следом предстояло придумать, как активировать будущее изобретение, и ответ нашёлся довольно быстро - Дентон поняла, что выключатель должен быть автоматическим.
Так появился датчик, срабатывающий всякий раз, когда в кресло клали что-то массой от пяти фунтов (2,2 килограмма) и больше.    


После того как датчик давления  срабатывал, он приводил в действие датчик температуры, следящий за нагревом воздуха в салоне машины. Завершающим штрихом стало специализированное приложение для мобильного устройства, объявляющее тревогу, как только температура в автомобиле достигала 102 градусов по Фаренгейту (38,8 градуса по Цельсию).
При этом оповещение автоматизированное кресло отправляет не только родителям, но и в службы спасения.    


Эту разработку в середине февраля 2020 года девочка отправила на конкурс CITGO Fueling Education Student Challenge для изобретателей из начальной и средней школы. По итогам длительного отбора конкурсных изобретений, в июле, Лидия получила письмо от организаторов, в котором девочку признали победителем и присудили ей премию в размере 20 тысяч долларов (1,4 миллиона рублей).    


Деньгами Дентон поделилась со своим 14-летним братом, который помогал ей с программированием приложения, и 10-летней сестрой - незаменимым компаньоном, готовым всегда прийти на помощь. По подсчётам школьницы, подобные устройства люди смогут собирать самостоятельно, и их сможет себе позволить каждый, ведь себестоимость одного девайса не превышает 50 долларов (3,5 тысячи рублей).    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заброшенный парк аттракционов в Литве - символ славы и упадка СССР Советы по экономии денег от миллионеров Повар бросила работу и сейчас зарабатывает приличные деньги, копаясь в мусоре Фукусима, Зона отчуждения. Как природа поглощает брошенные автомобили Что писали советские космонавты вместо завещаний Враги по Хогвартсу стали друзьями по жизни Рекордный перелёт из Москвы в Майами на Ми-24. Женский экипаж. Как это было? Богатые тоже плачут: как выигрыш в лотерее разрушил жизнь британца История о маленьком раненом рысёнке и его дальнейшей жизни среди людей Парень сбросил 200 килограммов ради своей девушки, а потом с ней расстался Под Москвой пенсионеру почти удалось завалить самолёт, который разлетался над его участком