21 июля 2020 года в 02:43

Люди спасли утку, которая три месяца прожила со стрелой в голове

В чешском городе Пльзень местные жители заметили на реке утку со стрелой в голове. Несчастная птица чудом выжила - арбалетный болт попал ей прямо в череп, и она прожила с ним три месяца. По версии зоозащитников, это сделали хулиганы.                                    





Эту несчастную крякву заметили местные жители на реке Радбуза в городе Пльзен, Чехия. Она чудом выжила после того, как ей в череп попал арбалетный болт. Сотрудники Центра по защите животных несколько раз пытались поймать крякву, чтобы помочь ей, но птица уплывала всякий раз, когда приближались люди.    


Поймать утку специалистам удалось, когда они отправились за ней на байдарках. "Нам повезло - в этот период утка линяла, поэтому не смогла летать, пока не вырастут новые перья," - пишут спасатели.    


Пострадавшую отправили к ветеринару, где ей сделали рентген и определили, что стрела находится у нее в голове уже три месяца. Кряква успешно перенесла операцию по извлечению стрелы, а после восстановления ее выпустили обратно в реку.    


Специалисты предполагают, что утка могла стать жертвой браконьеров или простых хулиганов, которые и выстрелили в нее из арбалета. "На стреле была обнаружена леска. Это похоже на целенаправленную охоту, но у нас нет доказательств," - говорят спасатели. В данный момент они вместе с полицией ищут того, кто стрелял в утку.    




После операции и успешного восстановления, пернатую пациентку выпустили обратно в реку




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как защищают данные пользователей в Ирландии и борются с техногигантами Защита личных данных (059/366) 28 января день защиты данных Пропила Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне Туристка вернула римскому музею украденный артефакт и попросила прощения Увлекательная история самого длинного из известных доисторических путешествий Предатель ара Фредди Меркьюри Знаменитые люди, заболевшие коронавирусом Элитный прицеп для перепихона в Питере Страшные монстры из мифологии разных стран Британец купил в благотворительном магазине вазу, которая на самом деле стоит целое состояние В Армении откопали настоящую амазонку