21 июля 2020 года в 02:09

Трогательной дикарке Аннуир из фильма «Земля Санникова» уже 70! Как выглядит и живет сейчас актриса

Загадочная красавица, единожды появившись на советских экранах в светлой и овеянной приключенческой романтикой картине "Земля Санникова", очаровала зрителя, а затем таинственно исчезла из поля зрения.                                    





Под маской милой и наивной девушки туземки скрывалась одна из ведущих актрис советского балета Екатерина Самбуева.    




Родилась бурятская девушка с красивым русским именем Екатерина, 5 декабря 1949 года в столице Бурят-Монгольской АССР городе Улан-Удэ. Помимо школы, Екатерина посещала хореографическое училище и по окончанию учебы была принята в труппу Бурятского театра оперы и балета, и сразу же стала одной из ведущих солисток.    


Подающую большие надежды девушку направили в Ленинград в одну из старейших балетных школ мира Академию русского балета имени Вагановой. В северной столице под началом лучших педагогов мира начинающая балерина смогла раскрыть свой потенциал.    


Несмотря на приглашение от ведущих театров страны Екатерина возвращается на родину и блистает на сцене родного театра. Восторженнее критики называли молодую артистку "маленькая бурятская Терпсихора". Посмотреть не ее танец в столицу Бурятии приезжали почитатели балета со всей страны.    


Век солистки большого балета, блистателен, но недолог.
Под занавес своей артистической карьеры Екатерина прошла стажировку в Мариинском театре и несколько лет гастролировала по миру. Фееричным танцам бурятской Терпсихоры рукоплескали в Европе, Америке и на Востоке.    


Уйдя со сцены Самбуева не оставила балет, она с отличием окончила ГИТИС и занялась преподаванием. Смена деятельности совпала для Екатерины с развалом СССР и культурной деградацией.
В то время как многие заслуженные советские артисты участвовали в чернушных проектах, Самбуева не только сохранила свое доброе имя, но и стала для начинающих бурятских артистов нравственным ориентиром.    


В девяностые годы Самбуева преподавала в Улан-Удэнском хореографическом училище, а так же была его художественным руководителем. Стала одним из основателей колымского театра балета "Элиста". В 1999 году возглавила Бурятский академический театр оперы и балета, бессменным руководителем которого оставалось до 2013 года.
Под началом Самбуевой бурятский балет вышел на мировой уровень, а театр стал одним из флагманов высокого искусства в нашей стране.    


В наши дни Екатерина Балдановна является крупным деятелем культуры, и, пользуясь своим непререкаемым авторитетом в мире высокого искусства, стоит на страже заданных творцами прошлых эпох высоких стандартов в балете. Она живет в родном городе Улан-Удэ, и счастлива в кругу семьи и многочисленных друзей.
Женщина живет активной общественной жизнью, участвует в культурных событиях столицы Бурятии и по-прежнему прекрасно выглядит.    


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Такая ли бедная и несчастная Африка? В Вирджинию вторглись гусеницы-отравители Горе-реставраторы изуродовали стелу красноармейцам в Курганской области Артемий Челюбеев вытащил со дна реки двух утонувших детей Комментарии на Пикабу Невероятные факты о загадочной и суровой Антарктиде Кто создал первый ирригатор В Одесской области памятник Ленина преобразовали Супербаянистые демотиваторы 15 самых понравившихся постов 2020 года Кхаджурахо.