23 июля 2020 года в 02:26

Крепость Суоменлинна в Финляндии

Морская крепость Суоменлинна, именуемая также как крепость "Свеаборг", была возведена порядка 250 лет назад на островах "Волчьи шхеры" вблизи от центра Хельсинки. В настоящее время она находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. "Финская крепость" служила для обеспечения защиты входа в гавань города. Военные сооружения располагались на 7 островах.
Крепость Суоменлинна - музей, находящийся под открытым небом. Он является одним из наиболее популярных мест в городе для посещения туристами.
Морская крепость - это живописный оазис с чистейшим морским воздухом, с различными музеями, галереями, ресторанами и парками, привлекающие не просто заглянуть на пару минут, а провести в этом месте целый день, который принесет массу впечатлений.






Ценителям истории будут интересны отлично сохранившиеся здесь до наших времен военные здания, бастионы, крепости и форты. На территории крепости есть на что посмотреть и что посетить: Музей береговой артиллерии, галерея Августа, военный музей "Манееси", музей Эрнсвэрда, Таможенный музей, Музей "Суоменлинна", а также парки, рестораны, кафе, знаменитая подводная лодка "Весикко", а также тюрьма с облегченным режимом, заключенные которой обязаны поддерживать крепость в порядке. На территории работает хостел под названием Hostel Suomenlinna.








Для детей наиболее интересным будет посещение Музея кукол и игрушек. Расположен он в деревянном доме, где когда-то жил русский капитан.
Сомволом крепости являются Королевские ворота, которые были построены в середине 18 века на месте, где высадился Кембриджский герцог Адольф Фредерик, решивший лично взять под контроль строительство крепости.


Также, на территории крепости находится единственное в мире сооружение, которое служит церковью и маяком одновременно.


На территории расположен один из самых древних и действующих в мире сухих доков, который сегодня используется для обслуживания деревянных судов.


В крепости Суоменлинна весь год проводятся всевозможные мероприятия: летом - это парусные гонки под названием "Виапорин Туоппи" и дни оперы, а зимой - различные рождественские концерты и праздники. На осмотр всей территории крепости лучше всего выделить весь день. Добраться до крепости из города можно на паромах, которые с самого утра и до вечера отходят с площади Кауппатори.


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Забавные и смешные заголовки из СМИ (15 фото) Удивительная история картины Лиотара «Шоколадница» Другая сторона праздника: ляпы и паразитирование на Дне Победы Штрафы за нарушение пдд в финляндии «Доктор смерть»: что стало после войны с Йозефом Менгеле После кошачьей трагедии на борту «Аэрофлот» решил пересмотреть правила перевозки животных Задачи на логику, собеседование в Google и Tesla Мохнатые прохвосты, которые и дня не могут прожить, чтобы не напакостить Американца приговорили к заключению за поджог ЛГБТ-флага В Австралии продается кусочек рая за гораздо меньшую сумму, чем стоимость дома в городе Джейсон Стэтхэм - великие цитаты и афоризмы, которые написали за него (16 фото) Не хотел, так получилось