23 июля 2020 года в 15:42

Российский миллиардер и его жена получили прививку от коронавируса

Финансист и миллиардер, глава Российского фонда прямых инвестиций, 45-летний Кирилл Дмитриев, заявил, что он и его супруга Наталья Попова уже были привиты инновационной российской вакциной от коронавируса. По словам Дмитриева, в результате прививки у них в крови были зафиксированы антитела к вирусу в количестве вдвое большем, чем у человека, переболевшего ковид-19.                                    







Глова Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что он и его жена уже вакцинировались против коронавируса экспериментальной вакциной, разработанной в России. По его словам, и у него, и у его супруги Натальи Поповой после вакцинации в крови образовалось вдвое больше антител к ковид-19, чем у переболевшего им человека. Сейчас идет подготовка к третьей фазе испытания российской вакцины, утверждает Дмитриев. По его словам, массовую вакцинацию планируется начать до конца года, и, возможно, Россия станет первой страной, которая сделает это.
Заявление Дмитриева прозвучало через несколько часов после того, как США, Великобритания и Канада обвинили Россию в том, что хакерская группа Cozy Bear, которая, по утверждениям Запада, работает под "крышей" российских спецслужб, попыталась выкрать результаты разработок ученыхиз Оксфордского университета, которые уже приступили к третьей фазе испытаний разработанной ими вакцины. По слухам,  хакерам удалось добыть ценную информацию, и она была использована для российских исследований. При этом британская разведка отказалась подтвердить, что важная информация действительно была украдена.    


Сам Дмитриев объявил эти утверждения глупостью, обвинив западные страны в том, что они, "испугавшись успеха России", пытаются смазать хорошее впечатление от российских новостей. По его словам, Россия уже завершила первые испытания вакцины на людях, в которых приняли участие 38 человек. По словам исследователей, вакцина безопасна и вызывает иммунный ответ, однако насколько он прочен, еще предстоит выяснить. По словам Дмитриева, он и его жена Наталья Попова (на фото) уже получили прививку этой вакциной.    


По словам Дмитриева, третья фаза исследований будет включать несколько тысяч человек и пройдет в августе. "Опираясь на достигнутые результаты, мы верим, что вакцина будет одобрена в России в августе, а в ряде других стран - в сениябре, - говорит Дмитриев. - Возможно, наша вакцина станет первой, одобренной в мире".
Кирилл Дмитриев - финансист, директор Российского фонда прямых инвестиций - считается фигурой, близкой к высшей власти. Его жена Наталья Попова (на фото) - директор фонда "Иннопрактика", который возглавляет Екатерина Тихонова, предположительно старшая дочь Владимира Путина. Кроме того, Попова работает моделью и ведет телепрограммы на канале "Россия 24".    


Наталья Попова часто постит в соцсетях фотографии с большими кошками, спортивными машинами и в различных гламурных местах. Неизвестно, когда она вышла замуж за Дмитриева, можно лишь сказать, что это произошло до 2018 года.
Как заявил Дмитриев, третья фаза испытаний российской вакцины пройдет в России и в двух странах Ближнего Востока. Она начнется сразу после 3 августа, когда будет завершена вторая фаза. Ранее Дмитриев объявил, что Россия ведет переговоры с Саудовской Аравией относительно совместных испытаний и совместного производства вакцины. Российский Институт Гамалеи, где была разработана вакцина, производит дозы для клинических испытаний совместно с частными фармацевтическими фирмами "Алиум" и "Р-Фарм". Обе компании, по словам Дмитриева, уже обновляют свое лабораторное оборудование, чтобы начать массовое производство вакцины уже через пару месяцев. "Считается, что для достижения коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать 40-50 миллионов человек", - говорит Дмитриев.    


По словам Дмитриева, Россия планирует произвести до конца года 30 миллионов доз вакцины и завершить массовую вакцинацию в 2021 году. Кроме того, Россия ведет переговоры о поставках вакцины еще с пятью странами, и если они пройдут успешно, производитель сможет выпустить до 170 миллионов доз. Дмитриев отказался сообщать подробности, однако, по его словам, речь идет о странах Южной Америки, Ближнего Востока, а также нескольких других регионов.
На сегодняшний день считается, что дальше всех в создании вакцины от ковид-19 продвинулись ученые из Оксфорда - те самые, в атаке на которых обвиняют российских хакеров, - а также китайцы. К третьей фазе исследований также приступили ученые из Бразилии. Хорошим результатом второй фазы испытаний считается подтверждение того, что вакцина вызывает иммунный ответ.    


Однако успехи российских ученых в глазах мира действительно оказались подпорчены заявлениями о попытках российских хакетров украсть данные из Оксфорда. Группировка Cozy Bear, известная также как АРТ29, в 2015 году обвинялась в краже из Пентагона переписки членов Комитета начальников штабов, а в 2016-м - во взломе почты лидеров Демократической партии. В 2017 ее обвинили во вмешательстве в выборы в Нидерландах, в результате чего правительству страны пришлось отменить результаты электронного голосования и считать бюллетени вручную. Голландскую историю называют местью за то, что специалисты по компьютерной безопасности из Нидерландов с помощью взлома московской системы видеонаблюдения сумели увидеть российских хакеров за работой и идентифицировать их профессиональные методы и почерк. "Группа АРТ29 успешно взламывает системы во всем мире в течение более чем 10 лет, - говорит Тони Коул, британский эксперт по компьютерной безопасности. - Пандемия дала им новые цели - кражу результатов исследований".    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что случится с покупками в зарубежных интернет-магазинах с 1 января 2020 года Открыв дедушкин гараж я был в шоке Интересные факты о съемках фильма Для больных коронавирусом в Ухане рекордными темпами строят больницу От Наполеона до СССР: тайна «Тройного одеколона» Почему настоящие Кузякины обиделись на создателей фильма «Любовь и голуби» Здравоохранение: и больные позавидуют мёртвым Почему фисташки продаются в скорлупе и почему они такие дорогие Интересный факт Из шоу-бизнеса в политику: Канье Уэст, Алина Кабаева 520 трупов, паника и харакири: история одной из самых жутких авиакатастроф XX века Яхта-ледокол Олега Тинькова изнутри