24 июля 2020 года в 13:13

Люди посчитали лежащую в земле лошадь мертвой, но бедняга еле дышала

Прибыв на строительную площадку в Восточном Дареме, Англия, спасатели животных были шокированы увиденным. Лошадь, лежащая там на земле, казалось, была мертва... Но неожиданно они заметили, что она дышит, и решили не терять ни секунды. Оказалось, кто-то бросил беднягу умирать.                                    





На строительную площадку в Восточном Дареме, Англия, вызвали спасателей животных. Местные жители увидели там, как им показалось, мертвую лошадь, и попросили сотрудников забрать ее. Прибыв на строительную площадку, волонтеры спасательной организации British Horse Society были в шоке. Только подойдя к животному, которое почти утонуло в грязи, они заметили, что оно едва дышит...    


Волонтеры не теряли ни минуты - обессиленную лошадь подняли командой из пяти человек. Она была в ужасном состоянии: слабая, еле живая, потрепанная и грязная, она не могла стоять на ногах. Неизвестно, сколько она пролежала в земле, но одно было известно точно - кто-то оставил больную лошадь умирать. "Это простая и очевидная жестокость или отсутствие знаний и нужного ухода," - говорит одна из сотрудниц.    


Спасатели отвезли Хейди (Heidi) в центр помощи, и начали активно восстанавливать ее здоровье. Из-за низкого уровня белка в крови, ей пришлось сделать несколько процедур переливания крови. Потребовалось более 5 недель, чтобы лошадь вновь смогла стоять самостоятельно.    


В центре сотрудники постригли Хейди, и обнаружили на ее коже жуткие пролежни и раны, которые говорили о том, что она лежала на земле долгое время. Раны каждый день перевязывали. Кроме того, у Хейди обнаружили множество паразитов, процесс лечения которых тоже оказался нелегким.    


В окружении заботливых людей, которые по-настоящему полюбили Хейди, лошадь начала медленно идти к выздоровлению. Прошли долгие месяцы, и наконец, ее глаза засияли, раны затянулись, а на теле начала отрастать новая шерстка.    




Взгляните, какой путь пришлось преодолеть этой сильной красавице:












Благодаря заботе сотрудников центра спасения, Хейди выздоровела, и превратилась в великолепную лошадь


Благодаря заботе сотрудников центра спасения, Хейди выздоровела, и превратилась в великолепную лошадь. По словам персонала, сегодня эта красавица "наслаждается жизнью". Хейди живет в просторном вольере на природе, участвует в разных мероприятиях, она всегда накормлена и любима.    










История спасения Хейди


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Каша из флоэмы: русское народное блюдо, которое я не смог себя заставить даже попробовать Россия 2020 — стратегия успеха В Китае новый вирус уже унес жизни трех человек Этому миру ещё есть чем нас удивить Почему двери в СССР открывались всегда только внутрь В Петербурге кондуктор, защищаясь, выстрелил в безбилетника Приколы и картинки Можно ли повысить свой IQ Рефрижераторное судно врезалось в портовый буксир на Камчатке Татьяны, с праздником! Места, которые стали известны благодаря трагическим событиям Предатель ара