27 июля 2020 года в 04:13

Хоббитская нора выставлена на продажу

В графстве Кармартеншир в Уэльсе выставлена на продажу настоящая хоббитская нора в лесу. Теперь любой желающий почувствовать себя Бильбо Бэггинсом сможет сделать это за 475000 фунтов, или 43 миллиона рублей.                                    







Наконец-то у любителей Толкиена появилась возможность стать владельцами настоящей хоббитской норы - правда, не в Средиземье, а на юге Уэльса. Жилище с одной спальней на участке площадью в 33 гектара недалеко от города Сен Клэрс, графство Кармартеншир, выставлено на продажу за 475 000 фунтов (это около 43 миллионов рублей).
Дом был построен в 2005 году, его нынешнему владельцу 97 лет. Как положено хоббитской норе, ее окружают старинные дубы, а недалеко, в долине, протекает живописная река.    


В доме есть установка, вырабатывающая электричество, а вода поступает сюда из близлежащего источника. Отапливает жилище настоящая печка, хворост для которой можно собирать в лесу вокруг дома.    


В доме обустроен настоящий хоббитский интерьер.    


В оме открытая планировка. Спальная зона вынесена на отдельный помост, образующий в комнате второй этаж.    


Дом построен по образцу того, в котором жил Бильбо Бэггинс в кинофильме "Хоббит".    


В доме есть терраса с навесом, также сделанная в хоббитском стиле и тщательнозамаскированная растительностью от посторонних глаз.    


Рядом с норой имеется еще одно строение - мастерская, построенная из камня.    


Беседка рядом с норой в лесу, быть может, выглядит несколько запущенной, - но она добавляет хоббитскому дому сказочной атмосферы.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Татуировки как признак быдла К Новому году готовится? В Сочи на пляже заметили загорающую нагишом девушку Существовали ли в Советском Союзе боевые дельфины 18 передач российского телевидения, которые выходят до сих пор Глупость хуже эпидемии: вирусное сообщение из мессенджеров Новая роль Жерара Депардье удивила всех любителей кино Приколы и картинки Слабоумие и отвага: россиянин на Камчатке отогнал медведицу с медвежатами удочкой 45 бестолковых людей, которым нельзя доверять технику Шалость не удалась: студентов посадили в тюрьму за мошенничество с фастфудом «Тетя Ася... приехала» - как популярные рекламные ролики сломали карьеру талантливой актрисе