31 июля в 09:27

Стадо верблюдов терроризирует жителей сёл Астраханской области

Несколько лет назад в сёлах Оранжерея, Федоровка и Ниновка Икрянинского района появилась нестандартная проблема.                                    





Всё дело в том, что однажды пенсионер из села Оранжерея начал разводить верблюдов на своём участке. А со временем ему стало тяжело ухаживать за животными, и мужчина просто отпустил их на волю. Теперь стадо достигает 80 диких особей. Верблюды кочует между близлежащими сёлами.
Если стадо бежит по сельской дороге, то жители прячутся по домам, ведь взрослый верблюд ростом превышает 2 метра, а вес животного варьируется от 400 кг до 1 тонны, в зависимости от пола и возраста.
"Страшно выходить на улицу, когда они стадом идут по улице, сметая все на своём пути, - жалуются жители сёл. - Утром дети боятся подойти к школе, потому что и там пасутся огромные и агрессивные животные".
Верблюды периодически ломают заборы, когда тянутся за фруктами. Был даже случай поломки газовой трубы, когда животное чесалось о неё.    


Местные жители жалуются, что сейчас животные особенно полны агрессии из-за появления потомства.
С 2016 года власти неоднократно штрафовали пенсионера, который выпустил животных на свободу, и призывали заняться их выпасом. Но 80-летний пенсионер не оплачивает штрафы и игнорирует все просьбы.
Сельсовет, который по закону должен заняться верблюдами, не имеет средств на отлов животных, а также на их перевозку и расселение.
В 2016 году стадо верблюдов разбило проезжающий автомобиль. Супруги, а также два маленьких ребёнка не пострадали.    


А в январе 2020 года верблюд задержал поезд на два часа, потому что бежал по путям и упорно не хотел сворачивать в сторону.    


Сейчас жители трёх сёл обратились в прокуратуру Астраханской области.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

А вы видели как улыбается питбуль? Посетителям аттракциона в Нальчике пришлось повисеть вниз головой После новогодних праздников для многих актуально Отвести бы их в обычную Пятерочку В Одессе питбуль без намордника набросился на шпица Возьмите парня в Роскосмос, с ним робот Федор станет роботом Бендером BMW X2 которую вы заслужили Герой знаменитого мема вырос и рассказал, каково это: быть популярным ребёнком Родители и дистанционное образование Зарплаты фигуристов в спорте и шоу по откровению Елизаветы Туктамышевой Грузовик с экскаватором обрушил мост над ущельем в Индии