1 августа 2020 года в 15:06

На поле танки грохотали, а фермер плакал и считал

Волгоградский фермер обратился в прокуратуру области за возмещением убытков, которые ему причинила бронетехника, разворотив землю и спалив луга.





По сообщению фермера, Аркадия Дудова, бронемашины из 20-й мотострелковой бригады прошли колонной по его земле в направлении полигона, где у них планировались учения. "Сожгли примерно 160 гектаров пастбищ. Сейчас обратно идут, утаптывают слой плодородный", - пожаловался аграрий.
Он отметил, что подобные убытки несёт уже не в первый раз: "Танки проходили по тому же маршруту и минувшей весной". Далее он пояснил, что, по его земле пролегает боевой маршрут, которым танкисты должны пользоваться исключительно в случае объявления военного положения. "Учебный маршрут пролегает по федеральной земле. Но боевой короче, он позволяет сэкономить 42 тонны солярки", - пояснил Дудов.
По его подсчётам действия военных уже обошлись ему  в целый год работы, а на рекультивацию плодородного слоя теперь потребуется не менее 7-8 лет и сотни тысяч рублей. Аграрий уже обратился в военную прокуратуру с требованием компенсации нанесённого ему ущерба.
Командование воинской части Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, заявило, что уже проводит проверку по данному факту. В то же время там сообщили, что все маршруты, по которым техника направлялась на полигоны, были согласованы с администрацией Городищенского района, и никаких жалоб от владельцев земель не поступало.
Ранее сообщалось, что в процессе подготовки и проведения парада Победы в Городе-герое Волгограде, бронетехникой было серьёзно повреждено не менее 10 километров асфальтового покрытия городских улиц.


Жители Волгограда считают, что военные могли бы что-нибудь одеть на гусеницы бронетехники и объясняют порчу дорог халатностью руководства.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Омске женщина прострелила себе голову при попытке сделать селфи Государственная защитная лесополоса протяжённостью более 700 километров Начались съемки экранизации Mortal Kombat Тогда и сейчас: как менялись талисманы известных брендов (13 фото) 10 слов, которые объяснят нам привычные вещи Самые грязные города России Исторический фильм «Ржев»: убедительная картина или нелепый провал? Действительно новый или нет? Тест-драйв Renault Kaptur 2020 Серийные убийцы, о которых вы, вероятно, никогда не слышали Исторический детектив. Германские каски: шеи целы, мозги сломаны Американские дальнобойщики: как они обустраивают свои дома на колёсах Мужчина перестал есть 20000 калорий в день вот что с ним стало