1 августа 2020 года в 09:00

Самые вредные продукты для сердца

Ученые из Мюнхенского университета утверждают, что основная причина "молодости" и распространенности сердечно-сосудистых заболеваний кроется не только в стрессах, но и в привычных нам всем продуктах. Удивительно, но даже дорогие продукты питания оказались вредны для сердца - они советуют проверить список и почистить свой холодильник.






Продукты глубокой прожарки
Сразу несколько исследований напрямую связывают потребление жареной пищи (картофель фри, жареный цыпленок и прочие аналогичные снэки) с повышенным риском сердечных заболеваний. Транс-жиры приводят к значительному росту уровня плохого холестерина, притом очень быстро.


Конфеты
Вообще-то, лучше будет и вовсе отказаться от сахара в любой форме. Доклад, опубликованный в прошлом году журналом JAMA Internal Medicine говорит, что постоянное употребление сахара (даже в небольших количествах) приводит не только к диабету и ожирению, но и сердечным проблемам. Проблема в том, что очень многие люди часто пьют содовую, вроде кока-колы и не воспринимают ее как сладкое - это же напиток! Притом, содержание сахара в подобных продуктах превышает все мыслимые пределы.


Копченые колбасы
От всякого рода копченостей ВОЗ рекомендует воздерживаться в принципе. Во-первых, большая часть производителей использует специальные коптильные жидкости, в состав которых входит смертельно опасный формальдегид. Во-вторых, копченые колбасы и тому подобные продукты могут спровоцировать развитие ишемической болезни сердца, притом даже у молодых.


Маргарин
Диета с высоким содержанием транс-жиров, как мы уже указывали выше, значительно повышает риск сердечных заболеваний. Маргарин, который становится все более распространенным благодаря низкой цене, продукт в этом плане чрезвычайно опасный. Обойдитесь без него - здоровее будете.


Соленые блюда
Опасен может быть даже соевый суп, если есть его без меры. В нем, как и во многих других супах, слишком высоко содержание натрия, а соль также негативно влияет на сердце. Если уж вы привыкли к чрезмерно соленым блюдам, то ВОЗ рекомендует не забывать уравновешивать уровень натрия в крови антагонистами: магнием (защищает от болезней сердца и гипертонии в принципе) и калия, который предупреждает инсульты.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Побег из Вегаса: американец попытался улететь на крыле самолета Почему женские вещи стоят дороже мужских? Мужчина нокаутировал двух посетителей караоке-бара в Липецке Как гей  10 фильмов о психиатрической лечебнице 25 нужных, важных и просто занимательных карт, на которых присутствует Россия Лицемерие, которое отпугнуло фанатов от Эммы Уотсон Прикольные надписи и объявления Главный нарколог России о Высоцком и алкоголе Экс-военный стал звездой гей-порно, но утверждает, что он гетеросексуален - просто платят хорошо Тогда и сейчас: как изменились актёры из любимых фильмов, которые были сняты 20 лет назад (16 фото) Мифы и легенды интернета: разоблачаем популярные «исторические» фото и факты