16 августа 2020 года в 17:07

Последствия наводнения в Греции

ЧП в центральной части Греции. Второй по величине остров - Эвбея - переживает сильнейшее наводнение. Непрекращающиеся ливни, начавшиеся около полуночи, вызвали масштабный разлив рек и, как следствие, затопление городов и деревень, в некоторых населенных пунктах уровень воды достиг двух метров. По словам замминистра гражданской защиты Греции Никоса Хардалиаса, прогнозировалось выпадение максимум 63 мм осадков, в реальности же на землю пролилось 350 мм.




Оказавшиеся в водяной ловушке, люди спасались на крышах собственных домов. Однако без жертв не обошлось: по данным на 11 утра, погибли по меньшей мере шесть человек. Трое - в деревне Политка в ста километрах от Афин. Жертвой наводнения в этом населенном пункте стал в том числе восьмимесячный младенец: ребенок спал в кроватке на первом этаже дома, вода заполнила помещение так быстро, что родители не успели его спасти. В другом подтопленном доме были обнаружены тела пожилого мужчины и женщины.
Еще трое погибших найдены в деревне Амфитея. Остается неизвестной судьба еще как минимум двоих мужчин, пока они числятся пропавшими без вести.
Обычное транспортное сообщение с островом прервано, добраться до места ЧП можно только на пароме. Также из-за ударов молний произошли десятки пожаров.









































©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Озеро Богория: место, где можно увидеть около 2 милл фламинго В белый свет, как в копеечку! Журналисты нашли у семьи патриарха Кирилла недвижимость на 225 миллионов рублей Новый броневик для армии и полиции России 5 Поистине Великих проектов СССР о которых сегодня забыли |  Раскопки в руинах истории «Жена Черчилля — та еще выпивоха!» Как «Динамо» в 1945-м покорило Британию Старшеклассник из Новосибирской области не захотел идти в школу и сжег ее Нелепые ошибки на кухне, которые мешают сделать блюда идеальными Спаси себя сам: рыба Звезда ситкома Немецкие ученые вернули паралитикам возможность ходить Рубка атомной подводной лодки К-19 в Подмосковье