19 августа 2020 года в 10:50

Лёгкий, надёжный, убойный: о бельгийском пистолете Five-seveN

Пистолет производится под патрон FN 5,7×28 мм.
Первая партия пистолетов была выпущена в 2000-м году. Хотя разработки оружия начались ещё в 1993 году. В 1995 году был полностью готов концепт огнестрельного оружия.





Первая и последняя буквы являются аббревиатурой, в которой зашифровано название компании, производящей это оружие, - Fabrique Nationale. Цифры 5 и 7 - это отсылка к калибру пистолета.
Большая часть деталей пистолета выполнена из прочных полимеров.


В настоящее время находятся на вооружении полицейских формирований более чем в 40 странах, включая Канаду, Францию, Грецию, Индию, Польшу, Испанию и США.
Состоит на вооружении армий Непала, Саудовской Аравии, Бельгии, Испании, Мексики, Перу, Грузии и Таиланда.


В США Five-seveN используется многими правоохранительными органами, включая Секретную службу США. Широкое распространение этот пистолет получил на гражданском рынке сразу из-за нескольких факторов, одним из которых является уменьшенная отдача во время ведения стрельбы.    


Дальнейшее развитие пистолета Five-seven привело к появлению модели Five-seven USG, которая была одобрена ATF в качестве спортивного огнестрельного оружия в 2004 году.


На полимерной раме расположены рифленые пластиковые вставки в передней и задней частях рукоятки. Это сделано для того, чтобы оружие не скользило в руке и плотно прилегало к ладони.
В 2013 году была представлена модель Five-seveN MK2, заменившая модель USG. Модель MK2 имеет взводящие зубцы на передней части затвора, все чёрные элементы управления и слегка видоизменённые прицелы.
Отличительной особенностью этого оружия является удобство ведения стрельбы из-за сниженной отдачи.
Момент выстрела из пистолета


Характеристики
Калибр: 5,7×28 FN
Длина пистолета: 208 мм
Длина ствола: 123 мм
Высота оружия: 144 мм
Ширина оружия: 31 мм
Масса без патронов: 590 г
Ёмкость магазина: 20 патронов (также существуют магазины под 10 и 30 патронов)
Освещенные тритием неподвижные прицелы пистолета Five-seveN USG при нормальном и тусклом освещении


Отличительными особенностями пистолета являются: малый вес, большая огневая мощь и слабая отдача во время стрельбы.
Пистолет рассчитан на 20 000 выстрелов.
Как вы полагаете, следует ли в России либерализировать огнестрельное оружие и сделать его доступным для гражданских лиц в целях самообороны?    
Loading...
  • profile
    id240841821
    19 августа 2020 года в 17:24

    интересный пистолет, очень приятный по внешнему виду и в руке. мне нравится.
    на бронепробиваемость не тестил, а бумажные мишени дыряет хорошо.
    смотрел обзоры на ютубе. был неприятно удивлен тем, что практическая бронепробиваемость у него ниже, чем у простой 9-мм оболочечной пули из глока. не смотря на закрепившуюся везде и всюду за пистолетом ФН57 славу "убийцы бронежилетов".
    и еще. пистолет ТТ всякие скудоумные ругают за слабое останавливающее действие, не смотря на то, что дульная энергия у ТТ выше, чем у кольта 1911, и выше, чем у ФН57.
    что эти же скудоумные скажут об останавливающем действии пули пистолета ФН(состоящего на вооружении полиции 40 стран), которая меньше калибром, меньше массой и меньше энергией, и имеет более остроконечную форму, чем пуля ТТ?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Успехи Не альпийские горки, а каменные кучи по 117 тыс рублей: как В нью-йоркской подземке обнаружили тайную мужскую Вместе до конца: 7 животных, которые выбирают одного партнера на всю жизнь Фильм Как снимают взлет ракеты на Байконуре Для чего нужна желтая разметка на дорогах В Китае новый вирус уже унес жизни трех человек Британский археолог считает, что нашел дом Иисуса Христа Пользователи Сети рассказали, как будут отмечать Новый год (13 фото) 10 советских стереосистем. Комплексы, комплексы, комплексы… Лицензированные онлайн-слоты в казино Вулкан