31 августа 2020 года в 21:07

Неожиданно: мужчину хотят лишить водительских прав из-за пьяной езды на электросамокате

Эта история произошла в Казани ещё 13 августа. 54-летний житель города около часа ночи подъехал к своему дому на электросамокате.                                    





Там его встретили сотрудники ГИБДД и сказали, что он пьяным ездит на самокате, хотя, по словам мужчины, он был трезв. "Попросили документы, предложили дунуть в алкотестер. Документы на самокат я им предъявил, но проходить тест на опьянение отказался. Что ещё за новости, с каких пор самокат стал транспортным средством? Но они взялись составлять на меня протокол, а пока писали, за моим самокатом эвакуатор приехал!" - рассказал Дмитрий.
Дмитрий вызвал участкового и написал заявление на действия сотрудников ГИБДД. А когда поехал на штрафстоянку, ему пришлось заплатить 5600 рублей за хранение там самоката. Мужчина тут же отдал электросамокат на экспертизу, потому что во время транспортировки эвакуатором была поломана ручка газа.    


17 августа Дмитрий узнал, что ГИБДД отправило дело на мужчину в суд и хочет лишить прав за отказ от медицинского освидетельствования.
Теперь казанец нанял адвоката и собирается защищать себя, жаловаться на ГИБДД и требовать возмещения ущерба.
В ГИБДД Казани рассказали своё видение ситуации¬ гражданина с электросамокатом мощностью 600 Вт. "В ходе общения с водителем были выявлены признаки алкогольного опьянения, документов на транспортное средство у него не было. В присутствии двух понятых водитель был отстранён от управления, ему было предложено пройти освидетельствование прибором алкотестер, а также пройти медосвидетельствование, от чего он отказался. На основании этого за нарушение п.2.3.2 ПДД РФ ("водитель обязан проходить по требованию сотрудников полиции освидетельствование на состояние опьянения") составлен протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП ("Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения") и направлен на рассмотрение в мировой суд".    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мама побрила дочку налысо, а потом взялась и за свои волосы Успехи Девушке очень повезло: в Пензе Lada Priora врезалась в подъезд дома Еврей из концлагеря — нацистский преступник. Самый странный случай в мире В ГосДуму внесли закон о блокировке YouTube, Twitter и Facebook Крепче за баранку держись, шофер: массовое ДТП в Ленинградской области Жена отомстила мужу когда суд обязал ее выплатить штраф Протоиерей Димитрий отличился новым высказыванием о женщинах Можно ли увеличить размер мужского начала и почему не стоит этого делать? В Казани сняли с выставки часть картин Васи Ложкина Прикольчики Девять вроде бы несложных вопросов, на которые не смогли ответить знатоки