14 сентября 2020 года в 17:02

Как бы выглядели современные животные глазами палеонтологов будущего

В сегодняшних книгах и фильмах мы видим изображения динозавров, какими их представляли палеонтологи, основываясь на скелетах. А что, если применить методы реконструкции внешнего вида вымерших животных к современным видам? Художник C. M. Kosemen решил представить, как могли бы выглядеть современные животные для палеонтологов будущего. Они могли бы выглядеть так в голливудских фильмах через сотню миллионов лет!                                    





Составляя изображения динозавров, палеонтологи руководствовались их сохранившимися останками и скелетами. Поэтому возможно, те же динозавры могли выглядеть иначе, чем мы их себе представляем. Художник C. M. Kosemen применил палеонтологические методы реконструкции внешнего вида вымерших животных к современным видам, чтобы показать, как они могли бы выглядеть для палеонтологов будущего.    
Бабуин


"Рассматривая изображения динозавров, мы пришли к выводу, что многие из них вероятнее всего не передают их истинного облика. Например, могли существовать травоядные динозавры, похожие на броненосцев или дикобразов. Их броня и иглы могли просто не сохраниться," - сказал художник в интервью Atlas Obscura.    
Бегемот


Если бы в мире, например, исчезли все существующие изображения и информация о современных животных, и остались лишь их скелеты, какими бы их нарисовали палеонтологи? Художник пофантазировал на эту тему и представил бабуина, бегемота, лебедей, слона, зебру и носорога.    
Слон, зебра и носорог


Лебеди


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мемы из соцсетей. Свежак за 26 декабря Ну что, красивая, поехали кататься? Самый большой в мире дом на колесах В Сочи самокатчики пронеслись на зелёный сигнал светофора и сбили беременную женщину Мужчина развалил гараж соседа, пытаясь скрыться от ДПСников Вызывайте экзорциста: мальчик забавно произносит слово «мама» От гастрита до Бэтмена: суровые сети быстропита Ретро фотографии Дружба крепкая не сломается Собаки повышают настроение лучше, чем шутки и Дональд Трамп Приколы и картинки «Трудно было пропустить?», — питерский