21 сентября 2020 года в 22:25

Автомобили в 90-х

В 90-е годы сразу после развала СССР в страны СНГ хлынуло большое количество автомобилей иностранного производства, которые быстро завоевали отечественный рынок. В Россию ввозили как европейские и японские малолитражки для людей среднего класса, так и американский автопром - для тех, кто побогаче.                                    





Газеты и журналы 1991-1994 годов буквально пестрели рекламой различных американских седанов - от среднеразмерных Chrysler New Yorker и Pontiac Bonneville до огромных Cadillac Deville и Lincoln Town Car. Нужно отметить, что американских автомобилей в начале 90 х было много лишь в Москве и области.    


"Вишневая девятка" - ВАЗ-2109
Знаменитая "девятка", народного автомобиля, который в 90-е годы стал невероятно популярным в странах распавшегося Союза. Для людей, еще не отошедших от серости и убогости автомобильного выбора "совдепии", ВАЗ-2109 олицетворял глоток современности, ведь его дизайн серьезно отличался от всего того, что раньше ездило улицами советских городов. К тому же, эта машинка была весьма динамичной, а главное - доступной.    


ВАЗ-2109    
Девятка даже пользовалась спросом у бандитов. Почему популярнее стала появившаяся позднее девятка, а не восьмерка? Да потому что четыре боковые двери выгодно отличали ВАЗ-2109 от 2108 - они позволяли "бригаде" из 4-5 человек при необходимости очень быстро сесть в автомобиль или покинуть его. Почему-то пользовалась спросом именно вишневая девятка.    


Реклама ВАЗ-2109    
Не потеряли еще свой солидный статус и 

Волга. У многих граждан такой автомобиль еще долгие годы служил для передвижений. А также на таких часто ездили всевозможные фарцовщики, мошенники, воры - словом, представители "интеллигентных" криминальных профессий.    


Разумеется, на дорогах пестрило от

ВАЗовских шестерок, семерок, четверок и троек. Эти модели по-прежнему были популярными среди российских граждан.    


Одним из главных недостатков наших машин считали низкую мощность и скорость. Но это было ближе к концу 90-х. Еще в 1990 году актуальны были и копейки. А вот тот же новый ВАЗ - 2106 было купить не просто.    




"Ауди-80" Немецкие автомобили среди иномарок стали одними из самых популярных в России в лихие 90-е. Владельцы "девяток" и прочих отечественных машин, поднявшись в финансовом плане, часто пересаживались на более качественные и престижные машины. В народе это авто еще именовали "Бочка", в кузове "В3" версия выпускалась с 1987 по 1991 год.    


"Ауди-80 (В3)"    


Jeep Grand Cherokee. Те, кто помнит - поймут, этот автомобиль в 90-е годы был воплощением мечты любого мальчишка, и олицетворением гангстерской крутости. Вообще, все внедорожники - бандитские машины 90-х, которые занимали особую нишу. Их "поголовно" именовали джипами, независимо от конкретной марки.    


Jeep Grand Cherokee    
И "Гранд-Черокке", который еще называли "широким" лидировал. Такой успех авто не случаен. Оно отличалось солидными габаритами, внушая уважение и страх другим участникам дорожного движения.    


Jeep Grand Cherokee    
Отдельные подпольные миллионеры и воры в законе могли позволить себе спрятать в гараже самые шикарные на тот момент Мерседесы в кузовах W123 и W126 или же БМВ 7-ой серии, которые простые советские граждане видели только в кино.    


"Шестисотый" - Mercedes-Benz S 600. А вот это авто было настоящей иконой и легендой 90-х. Легендой, которая олицетворяла собой самую высшую крутость, олимп, выше которого только небо. "Новые русские" в малиновых пиджаках, которые гордо восседают за рулем "Мерина" - образ, который вошел в анекдоты, кинематограф и рекламу.    


Mercedes-Benz G-класса    


Mercedes-Benz G-класса "Гелендваген" также не растерял своих поклонников до сих пор. В России эта модель начала набирать популярность во второй половине 90-х. Он начал потихоньку вытеснять "Черокке". Транспортное средство полностью соответствовало бандитским понятиям о машинах 90-х годов. Простой смертный себе ее позволить не мог.    


BMW-5 (E34) Черная "бэха" длительное время ассоциировалась именно с бандитскими машинами 90-х. Автомобили от производителя из Баварии на отечественном рынке появились сразу после развала Советского Союза. Массовыми они в одночасье не стали, ввиду дороговизны. "БМВ-5" мог себе позволить далеко не каждый представитель криминального мира, не говоря уже о рядовых гражданах страны.    


BMW-5 (E34)    


"БМВ-7" Автомобиль BMW-7 E32 - "бумер" "бэха" - был не менее популярным у преступного мира, чем все выше указанные машины. Транспортное средство не использовалось мелкими коммерсантами и уличными бандитами. Причина банальна - довольно высокая цена. В пору лихих 90-х авто могли себе позволить только люди высшего криминального сословия.    


BMW-7 E32    


Toyota Land Cruiser 80, или просто как называла его братва "Крузак". Также незабываемый автомобиль в 90 х. Любовь успешных соотечественников к данной модификации не угасла и сейчас. В наши дни "Круизер" выбирают богатые предприниматели, представители силовых ведомств либо охранные структуры. В 90-х годах машины этой марки однозначно причислялись к бандитским "тачкам". До 97-го на отечественных просторах использовалась преимущественно версия 80, а уже ближе к 2000-м начались появляться 100-е "Крузаки".    


Тойота ленд Крузер 80    


Lincoln Town Car. Среди американских машин 90-х годов в России популярностью пользовалась указанная марка, которую сейчас практически не встретишь на наших дорогах. В то время из-за океана шел целый поток "Линкольнов", "Понтиаков" и "Кадиллаков".    


Lincoln Town Car    
А какая была машина у вас в 90-х?    






















Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Преемственность поколенийПять поколений!Подрос Объясните мне, что это за штука? (16 фото) Как звездочки оправдали Сталину конструктора Как Андрей Кончаловский спас жизнь и помог сделать карьеру Дэнни Трехо Коллекция автомобильных приколов на пятницу Кошки Мисси Кухонный инспектор Первая собака История одного кота Фото на паспорт Зеленоглазое такси  Дон… Ученые рассказали о странном морском чудовище, жившем 500 млн лет назад Мифы, легенды и мистификации: разоблачаем популярные «исторические» фото и факты США и Британия обвинили российских хакеров. в хищении $100 млн СССР. Деревня 11 нелепых причин, по которым актеры получили свои культовые роли «Могут посадить в тюрьму»: белорусская легкоатлетка просит убежище в ЕС