22 сентября 2020 года в 10:28

Детские фильмы, которые снял Ролан Быков

Ролана Быкова мы знаем не только как замечательного актера, но и как необычного режиссера фильмов для детей. А почему необычного? Его фильмы очень отличались от привычного понятия "детское кино", когда "закон жанра" выглядел настоящей авторской работой. Именно поэтому некоторые его фильмы не совсем нравятся некоторым гражданам.
- На любителя, - говорят они.
А мне нравятся. Возможно, его детские фильмы привлекают своей нестандартностью.                                    





Айболит-66    


Это не пересказ известного произведения, это фильм про Айболита и его друзей. Фильм снят по системе "вариоэкран". Это означает, что в зависимости от сцены использовались разные форматы и размеры изображения. Чего стоит момент с зонтиком, который повесили за край кадра.    


Необычность фильму придает и факт того, что нам показывают съемочную группу как часть фильма т.е. мы понимаем, что съемка кино и сюжет фильма идут как бы параллельно друг другу.    


К сожалению данный фильм получил не очень приятные оценки со стороны кинокритиков. Для детей фильм был слишком взрослым, а для взрослых - слишком детским.    


Внимание, черепаха!    


Хороший детский фильм про непростые взаимоотношения детей, взрослых и питомцев живого уголка.    


В фильме снялось много известных взрослых актеров, а вот дети, принявшие участие в съемках, известными актерами так и не стали.    


Интересный момент - для съемок пробовали и юного Олега Меньшикова, но Быков его забраковал, сказав, что такие люди актерами не становятся. Меньшикова не взяли, а он вдруг стал известным актером.


Телеграмма    


Не сказать, что это фильм чисто для детей. Он будет интересен и взрослым. В основу сюжета положена история, которая началась еще в годы Великой Отечественной войны.    


Спустя много лет двое школьников случайным образом оказались вовлечены в таинственную историю, в ходе которой всё тайное оказалось близкой явью.


Автомобиль, скрипка и собака Клякса    


Про дружбу и отношения трех детей. Олег и Давид влюблены в красивую девочку Аню. Олег - мастер на все руки, а Давид - умеет играть на скрипке. А еще в фильме есть младший брат Ани по имени Кузя.    


И вот так просто дети живут своими детскими мечтами и фантазиями.


Чучело    


Один из самых тяжелых детских фильмов. К сожалению, не всё в детстве солнечно и радостно. Лена на себе прочувствовала жестокость детей, про которую не принято было говорить вслух, а тем более показывать это в кино.    


В главных ролях снялись Кристина Орбакайте и Юрий Никулин.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Винтажный мотоцикл 1929 года «Majestic» Принцессы, которые были несчастны в браке Сделал на даче стационарную печь-мангал своими руками В украинских СИЗО появились платные камеры Подборка забавных твитов обо всем (15 фото) Как бизнес теряет миллионы из-за аномально теплой зимы Приколы и картинки Удивительные жители и находки в пустыне Ажиотажа не наблюдалось: как в этом году выглядели очереди за крещенской водой в Минске Врачи думали, что лечили звезду российского футбола Особенности национального оформления дворов Столичные пожарные показали свою работу от первого лица