30 сентября в 08:35

Про начальство

История такая. Уволился сотрудник с моего отдела, я остался один. Ждал пополнение отдела в соответствии со штатным расписанием, сначала искали усердно, но либо кандидаты не устраивали нас, либо мы их. Короче, остался я один. Время проходит, я мало-мальски справляюсь, поиски компаньона прекратились. А объем работ никуда не делся, бумажная волокита как была, так и осталась.
И как-то на одной из вечеровок мне осточертела вся эта бюрократия и я понял, что информация в львиной доле документов повторяется и решил сделать шаблон в excel'е по формулам, смысл такой: делаешь так называемый "горячий лист", заполняешь его, а он уже по формулам все раскидывет по заранее составленным шаблонам (актам, журналам, протоколам и пр. пр.). Ушло у меня на это времени несколько месяцев, когда все коллеги уходили по домам, я херачил формулы в excel'е и торчал для этого до ночи.

Теперь самое интересное - к чему меня все это привело: я стал уходить с работы вовремя, перестал вечеровать (без вреда для производства). Все, вроде, супергуд. Но ненадолго. Начальник, увидев мой месячный табель, решил подрезать мне з/п аж на 20%, аргументируя "а ты че, перерабатываешь что ли??", мои же аргументы были ему неинтересны. Короче, вырыл я сам себе яму. Перед увольнением удалю все свои шаблоны нахер, пусть ебутся как хотят..

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Про уродов и детей Буратино под капельницей Лайфхак Стоит ли спасать Против заражения Про соседей и тракториста Влияние алкоголя на облысение Переломный момент Мотя и доктор Шварц или о чем мечтает каждая еврейская бабушка... Беременность ей к лицу Отменен декрет о восьмичасовом рабочем дне Нажористые суши