3 октября 2020 года в 22:27

Остановись и улыбнись: необычные светофоры греют сердца исландцев

Порой даже такая мелочь, как маленькое красное сердечко, прилетевшее в личку, может скрасить весь день. Жители городка Акюрейри в Исландии получают такой заряд позитива не только от близких - чтобы увидеть этот воодушевляющий символ, им достаточно пройтись до ближайшего перекрестка.                                    





После финансового кризиса 2008-го года в Акюрейри, - культурной столице Исландии, расположенной на пороге Северного полярного круга, - представили простое, но весьма изящное решение для поднятия духа населения: равнодушные красные огни светофоров превратили в сердца.    


Произошло это в рамках кампании Brostu Með Hjartanu ¬- Улыбнись Сердцем. Местным жителям предложили присоединиться к инициативе для поднятия морали и прикрепить сердца, сложенные из незабудок, на окна машин, домов и офисов. Примерно тогда же представители города установили на горе Вадлахейди световую инсталляцию в виде бьющегося сердца, собранную из 400 лампочек.    




Светофоры с сердцами, которые должны были поддержать горожан в трудное время, остались на улицах навсегда. И, хотя инсталляция размером с футбольное поле больше не освещает гору Вадлахейди, годами ходят слухи о ее восстановлении. Пожалуй, лучшего времени, чем сейчас, и не придумать.    


Жители Акюрейри лучше других знают, что ежедневные напоминания о любви, надежде и духе сообщества играют большую роль, когда жизнь кажется холодной и мрачной, точно исландская зима. Для многих, запертых на карантине, идея пройтись до ближайшего перекрестка, чтобы поглядеть на позитивные светофоры, кажется сомнительной, не говоря уже о долгом путешествии до Исландии.    




Но раз власти Акюрейри сделали невозможное, подарив улыбки застрявшим в пробке водителям, может быть, даже издалека, эти лучики надежды в форме сердец послужат нам напоминанием о том, как важно в эти времена мыслить позитивно и продолжать улыбаться.    




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Затопленная средневековая деревня в Италии окажется на суше впервые за 26 лет Продуманный дом на колесах из старенького Volkswagen Transporter в экономичном исполнении 15 вещей из СССР, которые без сожаления заменили на современные аналоги, но о них до сих пор вспоминают… 15 знаменитых снимков, которые были проданы за миллионы долларов Самые таинственные подземные города в истории Роль Евгения Миронова, за которую его осудили зрители Алкопост 16 маленьких сокровищ из комиссионки Типичный режим скрытности в компьютерных играх Приколы и картинки Гадкие утята, которые с возрастом превратились в симпатичных лебедей Ничего себе Кузьмич