5 октября 2020 года в 14:18

Российский браконьер выловил в реке крокодила, но не растерялся и попытался его разделать

Русскому мужику что щука, что крокодил, что чудище лох-несское: поймав рептилию в анабиозе, рыбак немного удивился, почесал затылок и давай ее разделывать, пока не проснулась. К сожалению, жена браконьера осталась без модных туфель - мужчину задержали природоохранники, тушу изъяли и пообещали в следующий раз выписать штраф за ночную ловлю крокодилов с фонарем.





На Алтае браконьер выловил вместо рыбы крокодила в состоянии анабиоза и принялся его разделывать, но был остановлен инспекторами Министерства природных ресурсов и экологии. Об этом рассказал замминистра природных ресурсов и экологии региона Максим Катернюк.
"Это было прошлой осенью в Усть-Калманском районе. Мы этот случай тогда даже не афишировали - слишком уж экзотический, как так - крокодил в сибирской реке? Кажется, что выдумки, но это реально было. В общем, задержали нарушителя, который ночью "лучил" (это когда рыбачат с фонарем, привлекая крупную рыбу). Он сам не ожидал - увидел огромное существо, думал таймень или щука, а это оказался крокодил в состоянии анабиоза, он сам не поверил своим глазам", - рассказал Катернюк.


Природоохранники изъяли тушу рептилии, так как лицензии на ловлю крокодила у рыбака внезапно не оказалось (дома, наверное, забыл). При этом инспекторы пригрозили мужчине в следующий раз выписать штраф за незаконный промысел - ловлю рыбы с фонарем.


Каким образом крокодил оказался в сибирской реке остается загадкой. Катернюк предположил, что, скорее всего, хозяева взяли его с собой летом на рыбалку. Но он сбежал и до осени охотился на уток у реки. А когда стало прохладно рептилия впала в анабиоз, и поэтому шансов дожить до зимы у теплолюбивого крокодила не было.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Смешные и познавательные картинки Комиксы и карикатуры Как выглядят актеры популярных сериалов 2000-х? Вестник социальных сетей Редкий Cizeta V16T, когда-то принадлежавший султану Брунея, выставлен на продажу Нелепые ситуации, с которыми можно столкнуться лишь в России (15 фото) Животные в костюмах коня и осла получили по 5 суток за мелкое хулиганство в Сочи 17 убойных канализационных неожиданностей Омская школьница жестоко отомстила парню, который её бросил Исторические способы борьбы с чумой Кот пережил стирку в стиральной машине 10 самых молодых героев России