15 октября 2020 года в 17:20

Кремль в раздумье: позволить ли сыну российского олигарха стать лордом Московским?

Российским властям предстоит одобрить титул бизнесмена Евгения Лебедева, которому несколько месяцев назад королева Великобритании Елизавета II присвоила звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате парламента.





Как ранее сообщалось, сын бывшего члена КПСС, медиамагната и члена Совета по оборонной политике (следует предполагать от стран НАТО и Великобритании, в том числе) Александра Лебедева, Евгений Лебедев получил титул пэра и место в палате лордов Британии.    


Однако для того чтобы занять место в палате британского парламента, Евгению Лебедеву потребуется привязать свой аристократический титул к определённому географическому положению.    


Сам Лебедев пожелал, чтобы в титуле была отсылка к Москве - лорд Лебедев Московский. По традиции лордам присваивают младший аристократический титул барона - фамилию и географическое место происхождения в пределах Объединённого Королевства, однако, если город находится за пределами Британии, Геральдическая палата должна запросить подтверждение у страны, где родился лорд. Таким образом, одобрить получение титула в желаемом для Лебедева виде, теперь должны хозяева Кремля.


"Итак, лорд Лебедев из Хэмптона и Москвы, собирается облачиться в горностаевую мантию. Или вместо этого он явится на заседание палаты в медвежьей шкуре?", - задаётся вопросом британское издательство.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Юмор на любителя Маленькая история про это Питерский экстремал прыгнул с моста, зацепившись крюками за ягодицы Немного интересного об обезболивающих Весёлые картинки от Warspot: Большая сага о маленьких армиях Переводчик с риэлторского на русский - часть 2 Какое значение имеет разметка на оптическом прицеле «Живите ж тыщу лет, товарищ Сталин…» Этот модный “дипломат” Запертая на 25 лет: история Бланш Монье Правила жизни Принса Собачий детский сад! Как я познакомился с вашей мамой Эти дети Карьерный рост сотрудника службы…