16 октября в 18:17

Депутат Госдумы внес предложение об ужесточении правил владения огнестрельным оружием

Анатолий Выборный - член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, внес предложение по ужесточению правил владения оружием в Российской Федерации.





В соответствии с позицией парламентария, такую возможность необходимо предоставить гражданам старше 21 года. На настоящий момент лицензию на оружие можно оформлять с 18 лет.
Депутат подчеркнул, что важной мерой является усиление контроля за теми, кто уже владеет оружием. Так, надзорные органы должны заниматься мониторингом ситуации в режиме онлайн. И в случае многократного привлечения владельца к административной ответственности в течение 12 месяцев лишать его лицензии и изымать оружие. Основанием для аннулирования и изъятия лицензии помимо административных нарушений также должна стать постановка на учет из-за наркотической или алкогольной зависимости.
Выборный заявил, что вопрос будет вынесен на обсуждение не только в Госдуму, но и Торгово-промышленную (ТПП РФ) и Общественную (ОП РФ) палаты. Затем будет запущен процесс оформления инициативы в законопроект.


Два дня назад 18-летний Даниил Монахов после ссоры с бабушкой взял ружье и произвел в нее серию прицельных выстрелов. На крики о помощи пожилой женщины прибежал сосед, которого парень тоже застрелил. Галина Монахова была доставлена в больницу с тяжелым ранением брюшной полости. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось. Затем парень открыл огонь по пассажирскому автобусу. От рук студента погибли 4 человека. Позже стрелка из Нижегородской области обнаружили мертвым.
По сообщению источника из правоохранительных органов, еще учась в 9 классе, юноша интересовался массовым убийством в школе "Колумбайн" и планировал организовать теракт и в своем учебном заведении. Информация была передана сотрудникам ФСБ, после чего мальчика поставили на учет.
После кровавой драмы представители Росгвардии заявили, что объективных причин для отказа в выдаче лицензии на огнестрельное оружие не было, поскольку Монахов ранее не привлекался к административной и уголовной ответственности и собрал полный пакет документов, требуемых для покупки и хранения оружия.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Звезду «Интернов» похоронили на выставке ритуальных услуг Конкурс красоты в женской колонии под Воронежем Жители Екатеринбурга стали участниками международного порнопроекта по мотивам «Дома-2» Звезда фильма «Могучие утята» стал наркоманом Выжить помогли ягоды и вода из ручьёв: 18-летняя американка провела 9 дней в лесу Советские лимонады. Кое-что из наименее распространенного Как рисуют карту мира в разных странах Потрясающие фотографии редкой черной пантеры Самые необычные профессии мира В Армении откопали настоящую амазонку 15 занимательных фактов, которые могут вызвать неоднозначные чувства Пикаперы составили рейтинг городов, где проще всего уговорить девушку на секс