17 октября в 03:21

Послушник монастыря украл 800 тысяч рублей пожертвований и прогулял их в Москве

Видимо, устав ждать продвижения по "службе", с которым бы пришли и рестораны, и люксовые автомобили, послушник решил пуститься во все тяжкие. Менее чем за месяц он потратил все деньги: нанял охрану, кутил в ресторанах и разъезжал на дорогих авто.





Послушник одного из монастырей во Владимирской области украл 800 тысяч рублей пожертвований и прогулял эти деньги в столице.
Сообщается, что кража произошла еще в сентябре. В полицию обратился настоятель одного из храмов в Вязниковском районе и сообщил о пропаже 800 тысяч рублей, собранных прихожанами на ремонт храма. Деньги украсть было не сложно, как пояснил настоятель, они хранились в его келье, в шкафу. О чем не могли не знать послушники, проживающие в храме.
Следователи выяснили, что в день пропажи денег исчез один из послушников - 34-летний мужчина из Псковской области.


Задержать ушлого послушника не составило труда - его арестовали в Рязанской области, когда тот направлялся к своему другу, чтобы скрыться от следствия. Неудавшийся клирик покаялся и сознался в преступлении, но денег при нем уже не было.


Как рассказал задержанный, украденные средства он потратил на шикарный отдых в Москве: арендовал дорогую машину, квартиру, нанял охрану и разъезжал по люксовым ресторанам.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК ("Кража в крупном размере"). Теперь любителю роскоши грозит до 6 лет "послушания" в местах не столь отдаленных.    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пенсионерку отправили пешком в больницу, после того, как на неё упала остановка Одноглазый авантюрист. Как русский эмигрант всю войну в одиночку дурил немецкий абвер Можем повторить vs Никогда снова Квартал красных фонарей в Амстердаме может исчезнуть Нет солнца? Сделай его сам! CZ 75: история создания самого успешного чешского пистолет Что стало с учительницей, которая раньше была примером для всех Фотонаклейки из ГДР, были хитом в СССР, а сейчас стоят больше 1000 рублей за штуку Аргентинские Суперпродукт для силы: свекольный сок Список библейских маньяков убийц