17 октября в 09:08

Сотрудники ДПС, оштрафовавшие подростка, будут наказаны

Сотрудники ГИБДД, оштрафовавшие школьника за...                                    
Сотрудники ГИБДД, оштрафовавшие школьника за езду на самокате, будут наказаны. Ответственность также ляжет на плечи и полицейских, которые отвечали за рассмотрение протокола.    





Как сообщает, "МКRU" - 17-летнего парня оштрафовали за езду по пешеходному переходу на велосипеде, хотя сам он при этом был на самокате. Езда на механических самокатах никак не регулируется законом. То есть, формально, человек на самокате - это пешеход, поэтому штрафовать его за нарушение правил ПДД, как велосипедиста, нельзя. Данный инцидент под контроль взяла прокуратура СВАО-полицейские, которые оформляли штраф, будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
К слову, любой человек на самокате - это пешеход, потому как российским законодательством езда на механических самокатах до сих пор не регулируется. Следовательно, штрафовать ПЕШЕХОДА за нарушение правил ПДД, как велосипедиста, нельзя. Но, по-видимому, ребенка - можно, ведь полицейским отпор он точно не даст.    

Loading...
  • profile
    id240841821
    17 октября в 21:47

    софистика.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В США показали российского робота-няню Опиум для народа: в доме российского епископа обнаружили нарколабораторию Жуткие вещи, которые были прокляты Массовая депопуляция российских городов Ученые выяснили, что мясоеды обладают более крепкой психикой Знаменитая «дочь мента» Оксана Арбузова и ее известный муж Как тысяча человек уживаются на острове размером с футбольное поле Чего мы не знали о деревьях Сколько времени растапливают паровоз? 5 талантливых актерских  семейств, о которых вы, вероятно, не знали Самые глубокие реки в России Почему у некоторых немецких «Пантер» была ребристая броня